Деньги
9 июня в 16:05

Политолог призвал снизить зарплату топ‑менеджерам госкомпаний уже в период кризиса

В правительстве обсуждается идея снизить зарплату топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций. Верхнюю планку хотят установить на уровне трёхкратной зарплаты премьер-министра. В год зарплата топ-менеджера не должна превышать 30 млн рублей. Если потребуется исключение, то его должен установить президент.

Такая мера поможет поднять экономику за счёт богатых, а не за счёт бедных. Такое мнение «Радио 1» высказал политолог, автор и блогер на PolitRussia.com Роман Романов.

 «Очень хотелось бы, чтобы это вылилось в какие-то решительные меры, потому что в экономике России сложилась достаточно парадоксальная ситуация. Если мы посмотрим на реальные цифры, то увидим, что примерно 70% нашей отечественной экономики – это экономика с участием государства, оно так или иначе принимает участие в её развитии. Но при этом, несмотря на значительную долю государства в нашей экономике, сразу сложились огромные диспропорции с точки зрения национального дохода и зарплат, которые распределяются среди населения. Около 10% граждан нашей страны – наиболее богатые её категории – получают около 45% всего национального дохода. При этом 50% наиболее бедных слоёв населения получают около 17% всего формируемого в стране дохода. То есть это уровень диспропорции, которая сейчас находится рядом со странами Ближнего Востока, а некоторых случаях – даже и Африки. Эту ситуацию в любом случае нужно решать, и решать уже сейчас, в период кризиса», – сказал блогер.

Как считает Роман Романов, снижение зарплат топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций – логичный шаг руководства социального государства.

«Некоторые экономисты утверждают, что сейчас уровень диспропорции в нашей экономике с точки зрения зарплат и неравенства доходов приблизился к уровню 1905 года. А напоминать, что произошло в 1905 году, я думаю, не стоит, при том, что экономика мира сейчас входит в глобальный и тяжёлый кризис. И в любом случае, властям России придётся как-то решать эту ситуацию. Если всё-таки было предложено пересмотреть с точки зрения государственного сектора, государственного участия уровень зарплат, то, на мой взгляд, это правильное решение. Оно, во-первых, позволит продемонстрировать населению, что у нас социальное государство готово поддерживать экономику не только с помощью подъёма пенсионного возраста или изменения ставки НДС, но за счёт наиболее богатых слоёв населения, которое своим богатством обязано большей части жителей страны», – заключил Роман Романов.

Предлагается также привязать уровень зарплат топ-менеджеров госкомпаний к короткому перечню показателей эффективности – KPI. Для коммерческих госкомпаний, где государство не является единственным акционером, работу будут оценивать по динамике выручки, чистой прибыли и рыночной стоимости компании. Для некоммерческих утвердят отраслевые KPI.

Владимир Вахрушев