Радио 1. Планета
17 сентября 2018 в 17:34

Политолог: У Минобороны есть козыри по делу о крушении МН17

Политолог: У Минобороны есть козыри по делу о крушении МН17
© «РИА Новости» ,   Александр Натрускин

У Минобороны России есть дополнительные сведения о том, как попала на территорию Украины ракета, сбившая в 2014 году в небе над Донбассом малазийский самолёт. Об этом в эфире «Радио 1» заявил директор Центра политической информации Алексей Мухин

В понедельник Минобороны представило доказательства того, что ракета принадлежала Украине. Её передали в Украинскую ССР ещё в 1986 году, и после распада СССР на территорию России она не возвращалась. Сведения получили на основании бортового номера ракеты и рассекреченных архивных документов предприятия-производителя – машиностроительного завода в Долгопрудненском районе Подмосковья.

«Это сильно усложняет ситуацию и немного запутывает. Понятно, что теперь одна информационная машина будет работать против другой. Результаты этого исследования украинская сторона будет использовать как доказательство якобы причастности к этому России, а российская будет работать в противоположном направлении. Думаю, что Минобороны здесь раскрыло не всю правду: оно обладает информацией о передвижениях этой ракеты по Украине. Этот брифинг сделан до публикации окончательного доклада, чтобы информировать мировую общественность: у российского Минобороны есть информация о том, как эта ракета попала в то место, откуда был произведён фатальный выстрел. То есть это намёк: это ещё не вся информация, которой располагает министерство», – отметил Мухин.

Boeing 777 «Малазийских авиалиний» был сбит в июне 2014 года над районом боевых действий в Донецкой области. Самолёт направлялся из Нидерландов в Малайзию. На борту находились 283 человека, все они погибли.

Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!