Лента Новостей
11 апреля в 17:14

Полицейские проверяют автомобили на всех въездах в Москву

Полицейские проверяют автомобили на всех въездах в Москву
© «РИА Новости» ,   Алексей Мальгавко

Численность нарядов Госавтоинспекции выросла, они контролируют передвижение автомобилистов и уточняют причины въезда в столицу, сообщает ГУ МВД России по городу Москве. 

«В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу», – говорится в сообщении.

Ранее русская служба Би-би-си со ссылкой на источники, близкие к МВД рассказала, что  прямого указания от властей «закрыть город» нет, однако инспекторы ДПС собирают данные тех, кто прибывает в Москву из регионов и разворачивют часть автомобилей на въезде.

«До экипажей доведена схема оформления граждан и инструкции. Тех, кто будет возмущаться и задавать много вопросов, рекомендовано вносить в протокол «неповиновение», – уточнили источники в МВД.

Сотрудники ДПС записывают паспортные данные водителей, делают фото и видео нарушений, составляют протоколы и рапорты, которые затяем отправят в районные ОВД и Роспотребнадзор.

Между тем никаких указаний на этот счет в Центр организации дорожного движения правительства Москвы не поступало.

В Москве с 13 апреля ужесточают контроль за соблюдением режима самоизоляции и вводят пропускной режим для передвижения по городу.

Сначала пропуска понадобятся тем, кто вынужден в эпидемию ходить на работу, затем возможен контроль выходов на улицу и поездок в других целях. Если ситуация с распространением коронавируса осложнится, не исключено, что пропуска понадобятся и  для передвижения внутри районов Москвы, об этом сказал Сергей Собянин в своем обращении к жителям столицы.

Новые ограничения режима самоизоляции в Московской области

В Подмосковье поэтапно вводится пропускной режим

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
11:34 - 12:00
Бизнес‑ланч