Лента Новостей
24 июля в 16:51

Полицейские задержали похитителя икон из Троице‑Сергиевой лавры

Полицейские задержали похитителя икон из Троице‑Сергиевой лавры

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении икон из Троице-Сергиевой лавры. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на официальный портал Главного управления МВД России по Московской области.

«В дежурную часть поступило заявление от 42-летнего местного жителя о краже двух икон из «Лавки паломника», расположенной на территории Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Сумма ущерба составила 40 тыс рублей. Сотрудники установили и задержали 50-летнего жителя Хотькова», – говорится в сообщении.

Выяснилось, что подозреваемый уже был причастен к совершению преступлений подобного характера. Также установлена его причастность к совершению двух аналогичных преступлений на территории монастыря в центре Сергиева Посада. Ущерб составляет 82 тыс рублей.

После хищения икон мужчина продал их, а деньги потратил. В отношении него возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Лора Луганская
Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия