Радио 1. Регион
13 августа 2018 в 11:18

Полиция нашла в Чехове цех по изготовлению контрафактной газировки

Полиция нашла в Чехове цех по изготовлению контрафактной газировки
©   pixabay.com

Полицейские обнаружили в подмосковном Чехове подпольный цех по изготовлению газированных напитков с этикетками известного бренда. Изъято около 25 тысяч бутылок, сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Установлено, что производство располагалось в промышленной зоне городского округа Чехов, готовая продукция реализовывалась в Подмосковье. В момент появления сотрудников полиции в цехе находились 15 рабочих из стран ближнего зарубежья, которые в круглосуточном режиме в промышленных масштабах изготавливали контрафакт. Они добавляли в воду химические вещества, затем газировали и разливали напиток в пластиковые ёмкости, оклеенные этикетками. Ущерб, нанесённый правообладателю, превысил 2 млн рублей», – сказала Волк.

По её словам, полицейские помимо готовой продукции изъяли также канистры с концентратом, пластиковые бутылки, этикетки, крышки, оборудование для нанесения логотипов.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению» и «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».  

Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!