Радио 1. Новости
31 августа 2017 в 08:21

Полиция не возбудила дело против родственников Алёши Шимко за спаивание мальчика

Полиция не возбудила дело против родственников Алёши Шимко за спаивание мальчика
Родственники погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе Алёши Шимко не поили мальчика алкоголем. К такому выводу пришла подмосковная полиция и вынесла отказ в возбуждении в отношении них уголовного дела. Об этом сообщили РИА Новости в Главном управлении МВД по Московской области.

Как пояснили в управлении, после получения результатов экспертизы по делу об алкоголе в крови ребёнка полиция назначила проверку, чтобы выяснить, не напоили ли мальчика спиртным его родственники.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля. 31-летняя местная жительница Ольга Алисова за рулём иномарки насмерть сбила шестилетнего мальчика. Во время первичной экспертизы в крови погибшего была обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения.

По факту экспертного заключения было возбуждено уголовное дело о халатности. Однако позднее в МВД РФ и СКР сообщили, что повторная экспертиза подтвердила результаты первой: в крови мальчика нашли алкоголь. Как это стало возможным, выясняется.

Железнодорожный суд Московской области сейчас рассматривает дело Алисовой. Её обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем смерть.

Фото © «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!