Радио 1. Новости
11 сентября 2017 в 12:58

Полиция разбирается с поджогом машин у офиса адвоката режиссёра Учителя

Полиция разбирается с поджогом машин у офиса адвоката режиссёра Учителя
Полиция проверяет обстоятельства возгорания автомобилей в центре Москвы у офиса, где работает представляющий интересы режиссёра Алексея Учителя адвокат Константин Добрынин. Об этом сообщили «РИА Новости» в столичном главке МВД.

Ранее Добрынин написал в соцсети Facebook, что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов в Староконюшенном переулке. На прикреплённых к записи фотографиях рядом с местом возгорания видны обрывки бумаги с надписью «За Матильду гореть».

В пресс-службе московского главка МЧС также подтвердили информацию о возгорании двух автомобилей в Староконюшенном переулке сегодня утром. По данным спасателей, горели две машины на площади около 8 квадратных метров. Никто не пострадал.

Учитель снимает фильм о романе будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Фильм вызвал протесты со стороны некоторых православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Ранее нападению неизвестных подверглась студия Учителя в Санкт-Петербурге. Злоумышленники бросили в окна бутылки с зажигательной смесью, возник пожар.

4 сентября в киноконцертный зал «Космос» в центре Екатеринбурга врезался автомобиль УАЗ. В результате также начался пожар. Был задержан 38-летний подозреваемый. В СМИ появилась версия о том, что мужчина устроил поджог, протестуя против фильма «Матильда». Однако следствие заявило, что пока не установило причины поступка жителя Урала.

Фото © Facebook Константина Добрынина
Популярное на «Радио 1»
17:34 - 18:00
Самое время!