Радио 1. Регион
17 марта в 20:17

Полторы тысячи человек подключились к трансляции и поддержали хоккеистов, игравших в пустом зале

Полторы тысячи человек подключились к трансляции и поддержали хоккеистов, игравших в пустом зале

15 марта ташкентский хоккейный клуб «Хумо» провёл встречу против московской «Звезды» в ледовом дворце спорта «Подмосковье» в Воскресенске. Команда проиграла, уступив в первом матче четвертьфинала Высшей хоккейной лиги со счётом 0:2. В соответствии с Постановлением Губернатора Московской области о некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Подмосковья, матч прошёл без зрителей.

Однако, все желающие смогли посмотреть он-лайн трансляцию игры на сайте ВХЛ, которая была организована Молодёжным медиацентром «Воскресенск». Прямой эфир увидели 1,5 тысячи человек. О прошедшем матче и о том, насколько возможно проводить спортивные мероприятия без присутствия зрителей, «Радио 1» рассказал Сергей Глебов, пресс-атташе команды «Химик», на домашней арене которой проходила игра.

«Очень необычно, когда соревнования такого уровня проходят без зрителей. В какой-то мере игра от этого теряет свою изюминку. Хотя, безусловно, интерес к формату прямого вещания скрасил ситуацию. Все понимают, что это форс-мажор. И хорошо, что технические возможности позволили зрителям хотя бы дистанционно стать частью игры», – поделился Глебов.

По словам спикера, в среднем на матчи ледовой арены «Подмосковье» приходит 800-900 человек. Поэтому показатели он-лайн просмотров оказались более чем ободряющими как для игроков, так и для организаторов трансляции.

Примечательно также и то, что в составе команды «Хумо» сразу четыре участника в разное время играли за воскресенский «Химик».

Территорию вокруг озера Светлое под Воскресенском благоустроят до конца 2020 года

Скалба – река, нуждающаяся в спасении

Татьяна Исакова, Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Самое время!