Радио 1. Регион
6 августа 2019 в 11:10

Получить жилсубсидию в Подмосковье теперь могут семьи, где одновременно родились три и более детей

Получить жилсубсидию в Подмосковье теперь могут семьи, где одновременно родились три и более детей
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В госпрограмму Московской области «Жилище» внесены изменения. Теперь право на жилищную субсидию имеют семьи, в которых родились одновременно три и более детей. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом заявил Андрей Воробьёв на заседании регионального правительства.

«Мы уделяем большое внимание разным формам поддержке многодетных семей. Программа по предоставлению жилищных субсидий работает в регионе уже несколько лет. Однако недавно в Балашихе произошёл уникальный случай – на свет одновременно появились четыре малыша. Это нас заставило задуматься о том, чтобы изменить государственную программу. Теперь мы нашли возможность предоставлять жилищные субсидии в тех случаях, когда рождаются три и более детей. Молодые семьи смогут приобрести жильё там, где они работают и там, где они планируют своё будущее», – отметил Андрей Воробьёв.

Ранее сообщалось, что 4 июля в Московском областном перинатальном центре в Балашихе у семьи Михайловых родились сразу четыре малыша. Теперь семья улучшит свои жилищные условия. Губернатор вручил многодетным родителям сертификат на предоставление субсидии, воспользоваться которой можно уже в будущем году. Ранее субсидию на приобретение квартиры в регионе предоставляли для тех, у кого семь и более детей.

Подмосковная семья с четырьмя близнецами получила жилищную субсидию

Лора Луганская, Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!