2:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-6°C
Пн 8 марта
Курс валют:
USD: 74,43 -0,64
EUR: 88,93 +0,01
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
13:28 Подмосковные спасатели предупредили о гололедице и метели 7 марта 21:32 Андрей Воробьёв: 8 Марта и Масленицу в Подмосковье отпразднуют в традиционном формате 19:01 Транзитные грузовики более 3,5 тонн смогут двигаться только по ЦКАД и двум бетонкам 11:25 Подмосковные хирурги прооперировали младенца в прямом эфире 08:59 Автомагистраль в обход Балашихи и Ногинска построят в 2024 году 11:35 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 4 марта 10:30 Учёные из Дубны запатентовали уникальный метод выявления гена долголетия 22:38 Более 300 тыс. человек прошли вакцинацию против COVID-19 в Подмосковье с начала года 22:23 В Подмосковье сократили количество коек для пациентов с COVID-19 16:54 В Королёвской горбольнице смогут проводить малоинвазивные операции 15:30 В Подмосковье на Масленицу проведут более 30 тематических ярмарок 13:03 Театр «Наш дом» из Химок стал участником федеральной программы Минкультуры РФ 11:42 Стало известно, какие страны покупают больше всего подмосковных товаров 16:45 В Госдуме объяснили, почему россияне уже не так бояться заболеть COVID-19 15:39 С середины марта подмосковный Дзержинский начнёт получать воду из «Мосводоканала» 10:03 Как правильно поддерживать организм весной 08:54 Словакия получила первую партию вакцины «Спутник V» 20:17 Приём заявок на получение социальной ипотеки для учителей открылся в Подмосковье 19:39 Весна в Московском регионе задержится ещё на два дня 19:39 В городском округе Коломна избрали главу муниципалитета

Полвека без ремонта: старинная улица в Сергиевом Посаде страдает от разрушения дороги

22 июля 2020 13:20
Img

Первые упоминания о Поварской улице в Сергиевом Посаде относятся к XVIII веку. Сегодня это пешеходная зона среди частного сектора, ведущая в центр города. Однако прибывающих посмотреть Лавру туристов и паломников это историческое место восхитит врят ли.

Посвященный плохому состоянию дороги пост появился в паблике «Сергиев Посад Life» в социальной сети «ВКонтакте». Как пишет автор публикации, плиточное покрытие пешеходной зоны разрушается вот уже на протяжении полувека, а на многих участках оголились торчащие из конструкции арматуры. В комментариях пользователи требуют от муниципальной администрации привести ставшую небезопасной дорогу в порядок.

А пока власти бездействуют, жители улицы пытаются латать надоевшие ямы своими силами. При этом, с учётом сотояния многих других муниципальных дорог, чем-то особенным свою проблему они не считают.

Рассказывает оставившая своё мнение под публикацией Юлия Ушакова:

«Там очень часто люди пешком ходят чтобы в центр города пройти. Эта дорога проходит среди частных домов вдоль набережной. В таком состоянии она уже очень давно. Даже когда мы там детьми играли, то она уже тогда была разбитой. Местные жители стараются, как могут, сами за ней следить, например, подкидывают щебёнку в ямы. У нас почти во всём городе так. Конечно, в некоторых местах латают, но отремонтированные участки уже через пару лет снова возвращаются в прежний вид».

Сложившийся приоритет в дорожном ремонте традиционно отводится проезжим частям. Однако согласно установленным нормам, пешеходным зонам и тротуарам должно уделяться не меньшее внимание. Только вот власти на местах зачастую забывают об этой стороне дела.

По словам члена Центрального штаба ОНФ, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Александра Васильева, действенным напоминанием в таких случаях может стать обращение жителей в контролирующие органы:

«Тротуары  – это такие же дороги, то есть они попадают в тот же ГОСТ. То есть они должны быть в таком же нормативном состоянии, как и дороги. Если на жалобы жителей ещё нет реакции, или она слабая, и непонятно когда же отремонтируют проблемный участок, то можно обратиться в Госавтоинспекцию или в Прокуратуру. Тогда наверняка сразу же найдутся те, кто должен его содержать. Самое простое – это написать Губернатору и выяснить, чья это дорога и когда ёе собираются ремонтировать. Если ответ не устроит, то тогда нужно привлекать контролирующие органы».

В свою очередь в администрации Сергиево-Посадского городского округа на полувековую проблему жителей старинной улицы Поварской нашлась буквально пара строк, которые наша радиостанция получила на официальный запрос:

«Данный вопрос находится на контроле Администрации. При формировании бюджета на 2021-2023 гг. будет рассмотрен вопрос по капитальному ремонту дорожного полотна на указанной улице».

Таким образом, местным жителям следует уже привычно запасаться щёбенкой и вооружаться лопатами, ведь на скорый ремонт пешеходной дороги от местных властей рассчитывать пока не приходится.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
#Сергиев Посад
#туризм
#пешеходная зона
#дороги
#соцсети
#жалобы
#ВКонтакте
#Троице-Сергиева лавра
#жители
#администрация
Поделиться
Читайте также
Девочка пострадала при взрыве газа в частном доме Серпухова
Подробнее
Около 4,3 тыс. единиц спецтехники задействовано в уборке дорог и дворов Подмосковья
Подробнее
Что подарить на 8 Марта? Идеи от известных мужчин
Подробнее
В Подмосковье водителей и пешеходов призвали к внимательности из-за снега
Подробнее
Биатлонист из Подмосковья завоевал две бронзы на первенстве мира
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться