Зима в Подмосковье
11 февраля в 16:50

Полёт в подарок. На воздушном шаре вокруг Дмитрова

Полёт в подарок. На воздушном шаре вокруг Дмитрова
©   Клуб "Аэровальс"

Если вы хотите полетать этой зимой на воздушном шаре, отправляйтесь в Дмитров. Зимний полёт – ни с чем не сравнимое удовольствие, утверждает корреспондент «Радио 1». За час полёта перед вами сменяются живописные картины Подмосковья.

Удовольствие это не из дешёвых, цены – от 5 тыс рублей. Все полёты согласуют с клиентами заранее, в зависимости от погодных условий.

© «Радио 1»

Самый важный момент – это приземление. Разместиться в шаре несложно – в корзине есть отверстия и поручни. А вот посадка требует особого внимания, рассказал пилот компании «Аэровальс» с 10-летнем стажем полётов Илья Чекандин.

«Как вести себя на посадке? Есть одно простое правило: не держитесь лицом по направлению к движению. Вам нужно развернуться либо спиной, либо боком по направлению к движению и, чуть присев, держаться за противоположный борт. В каждом отсеке есть верёвочные петли, за которые нужно держаться. Обхватывать петли надо полным охватом ладони, а держаться крепко. После приземления без моей команды никто из шара выходить не должен, потому что если кто-то выйдет раньше времени, то остальные участники полёта благополучного улетят дальше, так как шару станет легко», – поделился опытом Илья Чекандин.

© «Радио 1»

Ограничения для полётов на воздушном шаре – только для детей до 6 лет и взрослых с проблемами сердца. Важно знать несколько правил, которые сделают полёт более комфортным.

Одевайтесь максимально тепло. В воздухе на солнце не холодно, а вот когда шар приземлится в поле, ситуация изменится. Ещё одна проблема – сугробы, потому ехать лучше в тёплых сапогах до колена. Заранее продумайте, какие виды и с помощью какой техники вы будете фотографировать. Захватите с собой селфи-палку, тогда у вас останутся не только позитивные эмоции, но и качественные снимки.

© «Радио 1»

А ещё можно подарить впечатления на память. Один из пассажиров, Роман из Москвы, сделал такой подарок – полёт на воздушном шаре – своей девушке Насте. Первый полёт настолько ей понравился, что теперь в планах у влюблённых – встретить на воздушном шаре рассвет.

«Воздушные впечатления, окрыляющие чувства, позитивные мысли. Лёгкие наполняются воздухом, заряжает очень радостная, хорошая волна. Может быть, полечу ещё летом, на рассвете, чтобы снова увидеть этот вид», – поделилась впечатлениями Настя.

© «Радио 1»

Кстати, опытные воздухоплаватели утверждают, что у тех, кто боится высоты, после полёта на воздушном шаре появляется больше уверенности.

Екатерина Арчикова