Радио 1. Новости
14 марта 2017 в 13:05

Полюбоваться и съесть. Гастробукеты стали самым популярным подарком для учителей

Полюбоваться и съесть. Гастробукеты стали самым популярным подарком для учителей

В Подмосковье набирает обороты оригинальный стартап – жителям региона предлагают букеты, в которых используются не только цветы, но также фрукты и овощи. О том, кто заказывает гастробукеты, и как правильно хранить и употреблять этот необычный продукт, рассказала «Радио 1» автор проекта GUSTO BUKET Светлана Клепко. С ней побеседовала журналист Татьяна Исакова.

– Почему вы решили так разнообразить букеты?

– Потому что в наше время столичный регион перенасыщен подарками, всё как-то надоело. А вот необычный подарок – запоминается. К тому же, многим очень нравится, что букет можно съесть.

– Кто кому чаще дарит съедобные букеты?

- К 14 февраля абсолютное большинство заказов было от мужчин. Только одна девушка заказала съедобный букет своему молодому человеку. А вот на 8 марта гастробукеты заказывали в основном учителям. Потому что необычно, потому что вкусно, потому что учителя, наверное, уже не знают, куда девать обычные цветы, а гастробукеты как раз приходятся по душе.

– Можно ли сразу начать объедать гастробукет? Продукт готов к употреблению?

– Нет, продукты для букетов мы не моем. Дело в том, что зачастую клиенты покупают букет, ставят в вазу и просто любуются. И букет может стоять пять, семь дней, а съедят его только после этого. А немытые фрукты и овощи дольше стоят.

– Как дольше сохранить букет?

– Я рекомендую на ночь ставить букет в холодильник или выставлять на неотапливаемый балкон. Но в воду такой букет точно ставить не надо. Даже если в нём есть цветы, они помещены в специальные капсулы. Так что ставить гастробукет можно просто в сухую вазу.

Фото © страница Светланы Клепко «Вконтакте»

12:05 - 13:00
Самое время!