11:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Чт 28 октября
Курс валют:
USD: 69,81 -0,26
EUR: 81,03 -0,33
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:06 За систематическое серьёзное нарушение ПДД водителей планируют лишать прав 10:21 Задержанный за убийство экс-банкира Яхонтова и его семьи покончил с собой в СИЗО 10:08 В Подмосковье запускают сервис по передаче сведений о переводе сотрудников на удалёнку 09:42 В Рузе поймали серийных магазинных воров 09:14 Жителям Москвы и Подмосковья пообещали «очень старое бабье лето» 08:41 Роспотребнадзор: медицинские маски в полтора раза снижают риск инфицирования 08:13 Учёный оценил угрозу варианта коронавируса AY.4.2 для России 07:53 Потерявших обоняние россиян призвали установить датчики утечки газа 07:43 Иммунизация «Спутником» и назальной вакциной может на 100% защитить от COVID-19 07:12 Режим нерабочих дней стартовал в Москве и Московской области 19:05 В РСТ спрогнозировали дату начала поездок российских туристов в Израиль 18:05 Москва накануне нерабочих дней встала в девятибалльных пробках 17:43 Жителям Подмосковья напомнили, как будут работать учреждения культуры в период «ковидных каникул» 17:36 В Госдуме попросили прокуратуру разобраться с отчислениями в школе «Останкино» 17:08 Минтранс Подмосковья напомнил о правилах поведения на дорогах в период нерабочих дней 17:01 В Москве разъяснили, какие учреждения будут открыты в нерабочие дни 14:24 Стало известно, как россияне готовятся к локдауну 14:18 На проблемной улице Жуковского в Щёлкове обустроили ливневую канализацию 13:43 В Подмосковье провели более 12 млн ПЦР-исследований на COVID-19 13:17 Кехман стал новым гендиректором МХАТ им. М. Горького

«Помощники» в выявлении пробелов у детей. Зачем в сентябре проводятся Всероссийские проверочные работы?

16 сентября 2020 15:50
Добавить сайт в избранное в:
Img

Старт Всероссийских проверочных работ (ВПР), которые были перенесены с весны на осень, вызвал недовольство родителей школьников. Согласно опубликованным газетой «Известия» результатам опроса одной образовательной компании, 49% считают, что такие контрольные нужно было отменить.

По словам президента сообщества родителей Одинцовского городского округа Марианны Кристалинской, осенние ВПР являются лишь «маркерами» того, как дети усвоили материал на дистанционном обучении.

«За проверочные работы не будут ставить оценки, результаты никак не повлияют на итоги четверти или триместра. (…) Не секрет, что не у всех дистанционное обучение прошло гладко. ВПР – это, можно сказать, внутренний срез знаний школьников. Проверочные работы проводят для того, чтобы понять, над чем нужно работать. Поэтому родителям надо немного расслабиться по этому поводу, воспринимать ВПР как помощников в учебном процессе, а не как контрольные и самостоятельные, за которые ставятся оценки», – пояснила собеседница «Радио 1».

Она отметила, что учителя часто тратят на подготовку к проверочным работам то время, которое отводится для изучения новых тем.

«Может быть, это связано с позицией администраций школ», – предположила Кристалинская.

Отчасти с её мнением можно согласиться. Как рассказал «Радио 1» директор общеобразовательной школы № 1 г. Дубны Александр Руденко, в высших инстанциях всегда требуют отчёты об успеваемости учеников, о проделанной работе.

«Министерство хочет видеть, какие результаты показали школы, чтобы сформировать общую картину», – отметил собеседник.

Как он считает, проверочные работы помогут учителям подкорректировать образовательную программу.

«Хороший педагог всегда переживает за результаты. Но учителям не нужно бояться. Если есть пробелы, надо их закрыть, наверстать материал, который не успели освоить в прошлом году», – добавил Руденко.

На помощь придут информационные технологии. По его словам, ребёнку будут высылать задания. Выполняя их, он сможет отработать конкретную тему.

«Машина сама скажет, что и сколько надо сделать. Но без помощи родителей не обойтись, на результаты ВПР они должны обратить внимание», – сказал собеседник «Радио 1».

Всероссийские проверочные работы традиционно проходят весной, однако в этом году из-за пандемии коронавируса было принято решение перенести их на осень. ВПР стартовали 14 сентября и продлятся до 12 октября.

Российская молодёжь предпочла вузам колледжи?

От недели до месяца. Врач дал алгоритм выхода из состояния стресса

«Не можешь выбрать профессию – выбирай сферу деятельности»: эксперт по кадрам дал советы выпускникам

В профсоюзе рассказали, почему педагоги не торопятся на пенсию

Мира Алекса
Поделиться
Banner
Также по теме
Три участника конфликта в московском метро предстанут перед судом
Подробнее
Столичным водителям сообщили, как вернуть эвакуированные машины в нерабочие дни
Подробнее
В России установлен новый антирекорд по заражению COVID-19
Подробнее
За систематическое серьёзное нарушение ПДД водителей планируют лишать прав
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться