Радио 1. Регион
12 октября 2018 в 12:01

Посетителям столичного зоопарка показали детёныша альпаки

Посетителям столичного зоопарка показали детёныша альпаки
©   mos.ru

Детёныша альпаки теперь можно увидеть в Московском зоопарке: малышку перевели в наружный вольер, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии.

«Самочка альпаки родилась 26 августа, но уже проводит время в наружном вольере вместе со своей матерью. Другие члены группы относятся к детёнышу с интересом и часто обнюхивают. Малыш активно исследует мир: прогуливается по вольеру, наблюдает за посетителями, а при испуге бежит за помощью к матери», – уточняется в сообщении.

При рождении детёныш весил около килограмма, сейчас вес увеличился почти в шесть раз. До четырёх месяцев маленькая альпака будет питаться материнским молоком, а затем постепенно перейдет на корм, который едят взрослые особи: сено, ивовые ветки и траву.

Увидеть детеныша вместе с группой взрослых животных можно на старой территории неподалеку от павильона «Скала хищных птиц». 

Альпака — одомашненная форма викуньи, южноамериканского родственника верблюда. Считается, что индейцы Перу стали впервые разводить этот вид около шести тысяч лет назад. 

Из-за дорогой шерсти этих животных почти истребили, сейчас охота на них запрещена. Стабильную популяцию вида сохраняют в зоопарках всего мира. Московский зоосад принимает участие в европейской программе по сохранению викуний. В Центре воспроизводства редких видов животных под Волоколамском неоднократно удавалось получить здоровое потомство.

Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!