Лента Новостей
31 июля в 12:26

После гибели двух детей под электричкой в Подмосковье завели уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело после сбитых насмерть электричкой детей в Подмосковье. Как сообщили агентству новостей «Москва» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, трагедия произошла 30 июля в Шатуре.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» по факту смертельного травмирования малолетних мальчиков на Казанском направлении Московской железной дороги», - пояснили в ведомстве.

По предварительным данным, 30 июля в 20:10 мальчики 2005 и 2009 годов рождения шли вдоль железнодорожных путей в районе 120 километра перегона станций Шатурторф - 120 км. Машинист электропоезда сообщением Черусти – Москва после выхода из кривого участка перегона, заметив детей, подал звуковой сигнал и включил экстренный тормоз, но избежать столкновения не удалось. Оба ребёнка скончались на месте.

В рамках расследования запланированы необходимые исследования, уже опросили членов локомотивной бригады и очевидцев произошедшего. Также следователи запросили материалы внутриведомственного расследования несчастного случая, в том числе изучат статистику и обстоятельства травмирования граждан на данном участке Московской железной дороги.

Сергей Шистарев
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!