Лента Новостей
31 июля в 12:26

После гибели двух детей под электричкой в Подмосковье завели уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело после сбитых насмерть электричкой детей в Подмосковье. Как сообщили агентству новостей «Москва» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, трагедия произошла 30 июля в Шатуре.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» по факту смертельного травмирования малолетних мальчиков на Казанском направлении Московской железной дороги», - пояснили в ведомстве.

По предварительным данным, 30 июля в 20:10 мальчики 2005 и 2009 годов рождения шли вдоль железнодорожных путей в районе 120 километра перегона станций Шатурторф - 120 км. Машинист электропоезда сообщением Черусти – Москва после выхода из кривого участка перегона, заметив детей, подал звуковой сигнал и включил экстренный тормоз, но избежать столкновения не удалось. Оба ребёнка скончались на месте.

В рамках расследования запланированы необходимые исследования, уже опросили членов локомотивной бригады и очевидцев произошедшего. Также следователи запросили материалы внутриведомственного расследования несчастного случая, в том числе изучат статистику и обстоятельства травмирования граждан на данном участке Московской железной дороги.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
11:34 - 12:00
Рекламный блок