Радио 1. Регион
21 ноября 2018 в 13:20

После гибели мужчины в Шереметьево возбудили уголовное дело

После трагедии в столичном аэропорту Шереметьево, где взлетающий самолёт сбил мужчину, следователи возбудили уголовное дело. Как сообщили в Следственном комитете России, жертвой оказался 25-летний пассажир рейса Москва – Ереван.

Отмечается, что погибший прилетел в Москву из Мадрида 20 ноября. После регистрации на рейс в Ереван он вместе с другими пассажирами прошёл на посадку в самолёт.

«Затем при неустановленных в настоящее время следствием обстоятельствах молодой человек при осуществлении посадки в перронный автобус проследовал в неизвестном направлении на территорию взлётно-посадочных полос аэропорта. После чего 20 ноября в 20:10 мужчина вышел на взлётно-посадочную полосу №2 в районе рулёжной дорожки «Альфа» аэропорта Шереметьево, где был смертельно травмирован осуществлявшим разгон по указанной полосе воздушным судном Boeing-737», - пояснили в ведомстве.

Уголовное дело расследуют по факту нарушения требований транспортной безопасности при организации полётов. Сейчас в его рамках ответственные лица собирают необходимые доказательства.

Популярное на «Радио 1»
12:35 - 13:00
Бизнес‑ланч