Радио 1. Регион
7 ноября 2018 в 11:58

После несчастного случая в спа‑комплексе под Серпуховом возбудили уголовное дело

После несчастного случая в спа‑комплексе под Серпуховом возбудили уголовное дело
©   istockphoto.com

Следователи завели уголовное дело после случая с тонувшей девочкой в бассейне комплекса в Серпуховском районе. Как сообщили в ГСУ СК России по региону, расследование начали по части первой статьи 238 УК РФ.

«По данным следствия, сотрудники СПА-комплекса пренебрегли мерами безопасности при пользовании посетителями комбинированного бассейна, в связи с чем пятилетняя девочка, беспрепятственно, без должного контроля, не имея плавательных навыков оказалась во взрослом бассейне, глубина которого оказалась больше ее роста и откуда она была извлечена с признаками утопления. Ребёнок был доставлен в больницу, откуда в удовлетворительном состоянии выписан в те же сутки», - пояснили в ведомстве.

Правоохранители продолжают выяснять все детали случившегося и собирать нужные доказательства.

Напомним, 9-летний житель Протвина спас девочку, которая начала тонуть в бассейне СПА-центра в Серпуховском районе. Родион Воронов мгновенно сориентировался, нырнул под воду, обнаружил девочку на дне бассейна и поднял её на поверхность. На помощь сыну подоспела его мама. Она помогла Родиону вытащить ребёнка из воды.

Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!