Лента Новостей
11 июля в 16:53

После пожара на ТЭЦ в Мытищах возбудили уголовное дело

После пожара на ТЭЦ в Мытищах возбудили уголовное дело
© «РИА Новости» ,   Aleksander Taknado

Следователи возбудили уголовное дело после пожара на территории ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области, расследование ведут по части первой статьи 217.1 УК РФ «Нарушение требований обеспечения безопасности и защищённости объектов топливно-энергетического комплекса».

«По предварительным данным следствия, 11 июля из трубы, подающей газ под высоким давлением на ТЭЦ-27, произошёл выброс газа. В результате начался пожар в 200 метрах от места выброса, на территории ООО «Навигатор». По предварительным данным, в результате пожара один человек погиб, количество пострадавших уточняется», - пояснили в ведомстве.

©   ГСУ СК России по Московской области

Указанной организации в результате ЧП нанесён ущерб на сумму порядка 150 млн рублей. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Проводится осмотр прилегающей к месту пожару территории, допрашивают свидетелей, а также устанавливают личности пострадавших.

Сергей Шистарев
Зрители фолк‑фестиваля «Зарайская слобода» познакомятся со старинными инструментами
Радио 1. Регион
19 июля в 19:09
Грандиозное событие объединит музыкальные коллективы из России, Белоруссии, Венгрии, Латвии, и Донецкой народной республики.
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!