2:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Сб 25 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
21:56 Эпидемиолог дал прогноз развития пандемии в осенне-зимний период 21:16 Ростуризм включил Подмосковье в топ-5 самых востребованных направлений 19:36 Подмосковный врач оценил долю привитых среди госпитализированных с COVID-19 в 1,5-2% 18:28 Попова объявила о начале сезона гриппа в России 17:22 Врач рассказал о разновидности боли, которая может привести к смерти 15:47 Воробьёв вошёл в топ-3 губернаторов-блогеров за август 15:10 Каменский назвал главную задачу Знарка на посту наставника сборной России 14:40 В Московской области развернут дополнительные койки для больных коронавирусом 14:26 Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею 12:06 Коммунальный бонус получили более 200 тыс жителей Подмосковья 11:32 Новый выпуск «Синемания» посвятит «Кинотавру» 11:31 Школу в Балашихе проверяют после угрозы стрельбы в соцсетях 09:43 На выявление социально опасных учащихся выделят более 1,6 млрд рублей 08:10 На Камчатке обнаружили обломки пропавшего вертолёта Ка-27 15:54 Иммунолог назвала четыре причины резкого роста заболеваемости COVID-19 14:49 Гинцбург назвал особенности вакцины для подростков 14:43 Подведены итоги внедрения системы фотовидеофиксации в Подмосковье 14:07 Лидер подмосковных молодогвардейцев победил на выборах в Госдуму 13:16 Экономист рассказал, ждать ли работающим пенсионерам индексации пенсий 12:25 Россияне оказались не готовы заменить натуральное мясо альтернативным

После вырубки деревьев в Щёлкове взялись за детскую площадку

13 марта 2020 18:39
Добавить сайт в избранное в:
Img

Ранее «Радио 1» рассказывало о вырубке деревьев в Краснознаменском сквере города Щёлково. История набирает обороты. Разобравшись с деревьями, рабочие принялись за разбор детской площадки, которая когда-то была построена по Губернаторской программе. Возмущению горожан нет предела, рассказала местная жительница Жанна Михалёва.

«С начала марта вырубаются деревья в Краснознаменском сквере, там находится большая детская площадка. Жители забеспокоились и стали спрашивать в администрации, почему идет вырубка. Был дан ответ, что это вырубаются аварийные деревья. Зайдя на кадастровую карту, я обнаружила, что этот участок уже размежёван и отдан под строительство торгового центра. Я написала также нашему председателю Совета депутатов Мокринской, чтобы она дала разъяснения. Она обещала сохранить детскую площадку. Но сегодня её демонтируют. Пока победить администрацию мы не можем – от нас отгораживаются, не идут на контакт, присылают однотипные отписки. Они просто ставят жителей перед свершившимся фактом», – отметила Жанна Михалёва.

По словам горожан, Краснознаменский сквер – далеко не единственный. Таких зелёных зон, отданных под строительство всевозможных торговых центров и парковок, по всему городу девять. В прошлом году для благоустройства набережной и укладки тротуарной плитки, согласно перечётной ведомости, было вырублено 1 тыс 600 деревьев. Местные жители гадают, зачем было избавляться от такого количества деревьев. Неужели нельзя было обойтись меньшими жертвами? И шутят: кажется, у администрации какие-то личные счёты с деревьями…

На днях с горожанами встретился депутат Совета депутатов городского округа Щёлково Олег Антонов. Он заявил, что детская площадка построена незаконно, а саму территорию поделят – часть благоустроят, а часть отдадут под торговый центр.

Управление делами администрации также направили в адрес редакции «Радио 1» официальный ответ. Благоустройство территории подтвердили, строительство ТЦ не отрицали.

«Земельный участок в районе Краснознаменского сквера был передан в аренду предпринимателю на основании решения суда от 16 июля 2018 года. <…> Важно отметить, что в настоящее время разрешение на строительство не получено», – пишет Управление делами администрации городского округа Щёлково.

Несмотря на красивые фотографии перспективных видов и обещание построить новый мост через ручей Поныри, местные жители всё равно против – против такой масштабной вырубки деревьев и очередного ненужного торгового центра.

Время от времени граждане сталкиваются с ситуацией, когда от местных властей не удаётся получить отклика. В этом случае есть подспорье – портал «Добродел». Если и там помощи получить не удаётся, то всегда можно обратиться в вышестоящие органы – сперва в территориальный отдел Государственной жилищной инспекции, затем в Государственный административно-технический надзор, а если и это не поможет, то напрямую в Министерство ЖКХ региона.

Навести порядок на придомовых территориях могут помочь сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора. Рассказать о плохой работе по благоустройству можно по номеру: 8 (498) 602-84-61. Сотрудник надзорного ведомства свяжет с муниципальным отделением, в котором помогут устно составить жалобу.

Государственная жилищная инспекция Московской области следит за чистотой, порядком и благоустройством территорий в регионе. Если вам неизвестен контактный номер территориального отдела ведомства, можно позвонить по номеру регионального: 8 (499) 579-94-50. Оператор соединит с сотрудником муниципального отделения, которому можно изложить жалобу в устной форме.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области курирует проведение работ по благоустройству дворов и придомовых территорий, следит за их надлежащим состоянием. Письменные жалобы ведомству направляются по электронной почте mingkh@mosreg.ru, заказные письма – по адресу: 127006, Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13.

Изложить претензию можно в свободной форме с обязательным указанием адреса, где замечено нарушение, и полного имени, фамилии и отчества обращающегося, иначе жалобу могут не принять.

Сотрудники министерства также принимают жалобы в устной форме, позвонить можно в отдел по работе с обращениями граждан по телефону: 8 (498) 602-01-31, доб. 55-810.

 

 

 

 

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Аптеку в Москве закрыли из-за продажи психотропных веществ
Подробнее
В ОП поддержали идею кабмина о выделении допсредств неполным семьям
Подробнее
Руководителю отделения банка в Петербурге пришлось гнаться за грабителями
Подробнее
Покорительница Эльбруса: «Это горы. Не знаешь, вернёшься или нет»
Подробнее
«Питаться по-человечески». В Союзе пенсионеров назвали размер минимальной пенсии
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться