Радио 1. Страна
31 декабря 2018 в 11:39

После взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске из‑под завалов спасли четырёх человек

Из-под завалов жилого дома в Магнитогорске Челябинской области извлекли семь человек. Четверо из спасённых выжили, трое погибли, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на пресс-центр регионального ГУ МЧС России.

«В настоящее время известно, что извлечены всего 7 человек (из-под завалов), из них трое погибли. Четверо живы, в том числе двое детей», - уточнил собеседник агентства.

В местном Минздраве ранее сообщили, что за помощью к медикам после взрыва газа в доме обратились 12 человек, четверых госпитализировали.

Около 04:00 мск в Магнитогорске Челябинской области, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164. Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов заявил, что, по последним данным, количество погибших увеличилось до трёх, неизвестна судьба 79 человек. По информации спасателей, разрушились перекрытия с 3 по 10 этажи над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждёнными оказались 48 квартир. Для эвакуированных жильцов в школах №5 и 14 Магниторска оборудовали пункты временного размещения с горячим питанием.

Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!