Радио 1. Регион
8 сентября 2018 в 15:59

Последний урожай сезона – что посадить в Подмосковье в сентябре

Последний урожай сезона – что посадить в Подмосковье в сентябре
©   pixabay.com

Дачный сезон в Подмосковье подходит к концу, однако есть растения, которые можно посеять в сентябре и снять урожай  до начала зимы. О том, что нужно сажать прямо сейчас, рассказала «Радио 1» агроном Маргарита Васильева.

«Сейчас можно сеять все скороспелые зеленные культуры: укроп, кориандр, кресс-салат, рукколу, портулак, листовую горчицу. То есть всё, что мы сеем весной, можно посеять сейчас, и эти культуры прекрасно вырастут, так что можно будет перед зимой поесть свежей зелени», – рассказала Васильева.

А самый удачный осенний урожай может дать редис.

«Осенний редис – гораздо крупнее, чем весенний и летний. И корнеплоды его гораздо более сочные как раз из-за осенних условий: идут дожди, короткий световой день и невысокие температуры. Всё это благоприятствует тому, чтобы корнеплод рос», – отметила агроном.

Сажать редис следует не слишком часто, тогда растения не придётся прореживать.

«Редис очень удобно сразу сеять на достаточные расстояния. Семена у него вполне крупные, так что можно сразу раскладывать их по бороздкам на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Тогда их не понадобится прореживать, а сразу получатся стандартные корнеплоды», – пояснила Васильева.

В специальном удобрении редис не нуждается, а расти лучше всего будет на грядках, где росли огурец или томат – культуры, которые подкармливали, добавила эксперт.

14:05 - 14:30
Открытая студия