Радио 1. Регион
3 декабря в 13:56

Последствия снегопада на подмосковных дорогах убирало 900 спецмашин

Последствия снегопада на подмосковных дорогах убирало 900 спецмашин
© «РИА Новости» ,   Наталья Селиверстова

900 единиц техники были задействованы в уборке снегопада на муниципальных и региональных дорогах Подмосковья, об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик, передаёт корреспондент «Радио 1».

«В ночь на 3 декабря пошёл снег, по области выпало до 3 сантиметров осадков, температура в ночное время была -3°С…-5°С, то есть можно констатировать начало зимнего сезона. Мы сегодня активно и в полном масштабе приступили к зимнему содержанию дорог. На муниципальной и региональной дорожной сети работало 900 единиц техники», – сказал Алексей Гержик.

Он подчеркнул, что дорожные службы региона полностью готовы к зиме.

«Мы в полном объёме заготовили противогололёдные материалы. Региональная сеть обеспечена полностью, все поставки завершены, муниципальная сеть тоже вся закрыта контрактами, поставки идут. Мы уверены, что полностью подготовлены с точки зрения и технических ресурсов, и материальных», – сказал министр.

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 декабря дорожные службы очистили и обработали от снега около 11 тыс км дорог регионального значения.

На дороги Подмосковья ночью вывели 330 единиц снегоуборочной техники

Все муляжи камер на дорогах в Москве заменят на настоящие комплексы фотофиксации

На МЦК обновили рекорд по количеству пассажиров в сутки

Павел Корицкий
16:05 - 16:30
Ближе к звёздам