13:00 Новости
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
13:00 Новости
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Чт 9 декабря
Курс валют:
USD: 73,85 +0,29
EUR: 83,36 +0,35
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
12:17 Скульптор Дюков рассказал о работе над памятником Чайковскому в Клину 12:15 Кравцов обсудил подготовку образовательных кадров в Подмосковье 12:09 В парке Чехова жителей прокатят на собачьих упряжках 11:41 Полиция проверяет нападение мигрантов в московском метро 11:15 Попова назвала периодичность появления значимых мутаций коронавируса 10:22 Подмосковные электрички переходят на новый график движения 09:46 В Московский регион пришли январские морозы 09:18 Гжель превратят в гончарный, исторический и просветительский кластер 08:45 Милонов предложил работодателям устраивать лекции о пользе вакцинации 08:15 В РФПИ уверены в эффективности «Спутника» против новых мутаций коронавируса 08:13 В Домодедове задержали иностранца с героином в носке 07:42 В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы омикрон-штамма коронавируса 07:40 В Подмосковье с начала года открыли 10 кабинетов компьютерной томографии 07:27 Подмосковные боксёры завоевали шесть медалей международного турнира 07:13 В Химках задержан стрелявший в главу фирмы по установке систем безопасности 22:43 Экс-глава МВД России призвал отменить Беловежские соглашения 18:52 Жители Шатуры проводят митинги против химпроизводства, администрация с ними согласна 18:47 Жителя Ногинска наградили за спасение ребёнка, провалившегося под лёд 17:18 Воробьёв послушал «Короля и шута» с детьми в больнице Королёва 16:57 Кастинг на Деда Мороза и мантия-невидимка. Что готовят к Новому году в Коломне?

«Посмотрел и влюбился». Бизнесмен купил усадьбу Гребнево и создаёт уникальный комплекс

01 ноября 2018 16:34
Добавить сайт в избранное в:
Img

Бизнесмен и музыкант Андрей Ковалёв приобрёл в Щёлковском районе Подмосковья усадьбу Гребнево и теперь занимается её реставрацией. Как рассказал он сам в эфире «Радио 1», это место с богатой историей.

«Я приобретал усадьбу на аукционе, который организовывала дирекция Министерства культуры. Аукцион шёл несколько лет, и ни одного желающего за всё это время не было. Абсолютно случайно наткнулся в интернете на фото, съездил, посмотрел и влюбился! Это недалеко от  Москвы, 28 км, Фрязино. Усадьба – нереальной красоты. Ею владели Трубецкие, Воронцовы, Голицыны. История усадьбы – это просто фантастика. Например, один владелец задушил Ивана Грозного, другой был отцом Екатерины Великой, третий, князь Дмитрий Трубецкой, – вождём ополчения против поляков в 1612 году. Там была первая музыкальная школа в истории России», – пояснил Ковалёв.

По словам бизнесмена, восстанавливать усадьбу нелегко – сейчас она практически полностью разрушена.

«Усадьба – это не бизнес. Я заплатил за неё 80 млн рублей, а на реставрацию, по самым приблизительным подсчётам, понадобится 3 млрд рублей. Она разрушена, это практически груда кирпичей. Территория огромная, почти 6 га. Мы вывезли десятки тонн мусора. Мне повезло: я нашёл два старинных проекта реставрации – в Щёлковском краеведческом музее и в Центральных реставрационных мастерских. Конечно, самый простой вариант – всё снести и построить заново, но я категорически против. Так что придётся медленно и мучительно восстанавливать», – посетовал Ковалёв.

В планах бизнесмена – создать в усадьбе уникальный для России комплекс.

«Сейчас выбираю проект реставрации, у меня две три-встречи в день. Думаю, в конце зимы выберу проектную организация и начнём проектировать. С моей точки зрения, это должен быть потрясающий историко-культурно-архитектурный образовательный и развлекательный комплекс. Представьте себе: вы садитесь на Ярославском вокзале в старинный поезд с паровозом и едете в усадьбу. В России таких проектов ещё не было, а вот во Франции есть замок, где показывают исторические реконструкции. Там и викинги, и римляне, и галлы, и мушкетёры. Это дорогая история. Но можно сделать какие-то части – кузницы, мастерские», – поделился планами Андрей Ковалёв.  

Говоря о сроках восстановления усадьбы, бизнесмен отметил, что примерно три года займёт проектирование, пять лет – сама реставрация. Он назвал проект воссоздания Гребнева делом всей своей жизни.

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться