Радио 1. Регион
14 декабря 2018 в 12:15

Посол Нидерландов отметила работу Подмосковья с голландской компанией на полигоне «Ядрово»

Посол Нидерландов отметила работу Подмосковья с голландской компанией на полигоне «Ядрово»
© «Радио 1»

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и посол Нидерландов в России Рене Джонс-Бос обсудили вопросы сотрудничества в области экономики и инвестиций, культурного и образовательного обмена. Об этом сообщает корреспондент «Радио 1».

«Я благодарен послу, что мы встречаемся регулярно, в разных форматах. Для нас очень важно, что в Московской области работает большое количество компаний из Нидерландов - надёжных, успешных. Хочу выразить благодарность всей вашей команде за помощь по выходу из той непростой ситуации, которая была связана с полигоном «Ядрово». Голландские специалисты нам очень помогли. Госпожа посол сказала, что надо подумать о культурном, образовательном, научном обмене. Я думаю, что это очень хорошая идея», – сказал Воробьёв.

В свою очередь, Джонс-Бос отметила, что Подмосковье предлагает много возможностей для голландского бизнеса.

«Эта неделя у меня посвящена Московской области. Я вообще много путешествую по России, во вторник была в Мытищах. Там есть больница, которая давно работает с Нидерландами, и это очень хороший обмен. Я думаю, что в Московской области много возможностей, она растёт очень быстро. Это один из самых инновационных и динамичных регионов. Существует много возможностей для сотрудничества. Приятно встретиться по общим темам, но для нас будет полезным, чтобы результаты были конкретными», – сказала дипломат.

 Также Джонс-Бос напомнила об успешном сотрудничестве Московской области с голландской компании в области экологии.

«Вы упомянули «Ядрово». Это действительно хороший пример оперативного взаимодействия между российскими и нидерландскими компаниями, которые работали очень эффективно. Давайте же работать дальше, чтобы таких примеров было больше», – сказала посол.

Голландская компания-подрядчик Multriwell ведёт работы на полигоне твёрдых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья. В частности, там запущен высокотемпературный факел открытого горения для дегазации полигона.

Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!