Лента Новостей
3 февраля в 17:42

Поставки продовольственных товаров из Подмосковья в Китай идут по графику

Поставки продовольственных товаров из Подмосковья в Китай идут по графику
© Фотобанк МО ,   Александр Кожохин

Компания РЖД приостановила пассажирское сообщение с Китаем. Однако эпидемия коронавируса не затронула грузоперевозки, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Граница для грузовых железнодорожных сообщений из Подмосковья в Китай не закрыта. Товарные отгрузки в эту страну идут в соответствии с графиком. Граница закрыта только для пассажирских поездов. (…) Наш экспорт не очень сильно зависит от Китая, поставки туда на сегодняшний день составляют 1,3% от всего экспорта продукции нашего региона. Доли приходятся на молочную продукцию и мясо птицы», – подчеркнул Андрей Разин.

Министр перечислил экспортёров продукции в Китай. Это такие предприятия, как «Лагуна Койл», «Чистая линия», «Кампина», «Эрманн», «Лакталис Истра», «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика».

Склады ОРЦ «Селятино» сертифицированы карантинными службами Китая, Вьетнама, Кореи и Евросоюза. С 29 января 2019 года действует Селятинский таможенный пост Московской областной таможни, обеспечивающий фактический таможенный контроль.

Замороженные ежи и вяленые трясогузки. Опасны ли посылки из Китая?

Из‑за нового коронавируса снизятся цены на турпоездки в Китай

08:04 - 08:34
Самое время!