«Постелили бы им ковровую дорожку». Каких инвесторов ждут в Зарайске?

«Постелили бы им ковровую дорожку». Каких инвесторов ждут в Зарайске?
©   Минсельхозпрод МО

В городском округе Зарайск ждут любых инвесторов, которые развивали бы чистое производство. Об этом сообщил глава муниципалитета Виктор Петрущенко в программе «Первые лица» на «Радио 1».

«Мы сегодня ждём любых инвесторов, кто бы ни пришёл в наш округ. Конечно, инвесторы, которые к нам приходят, хотели бы прийти к нам с чистым производством, чтобы оно, в первую очередь, не вредило экологии. Мы готовы от Зарайска до Москвы постелить им ковровую дорожку, встречать с калачом, с хлебом-солью, только ради бога пусть приходят! У нас сегодня всё для этого есть. У нас ест 89 гектаров свободных площадей. Здесь можно разместить любое производство. Мы готовы предоставить все коммуникации, газ, канализацию, воду, дороги – всё, что нужно для бизнеса. Мы ждём! Плюс у нас есть сегодня очень много помещений, где ничего не нужно строить. Нужно просто заходить, арендовать и хоть завтра начинать любое производство», – сказал собеседник «Радио 1».

По словам Виктора Петрущенко, прежде всего, хотелось бы развернуть на территории городского округа производство, где требуется много рабочей силы. Это, в частности, производство текстиля, выращивание овощей закрытого грунта и производство шампиньонов, на котором было бы предусмотрено 400-500 рабочих мест.

«Первые лица». Выпуск #5. Гость — Глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко

Зарайские аграрии собрали рекордный за всю историю урожай зернобобовых

В Зарайске планируют благоустроить сквер Победы и часть Октябрьской улицы

Кристина Никитина, Лора Луганская