Лента Новостей
12 мая в 10:34

Постояльцев сгоревшего пансионата в Красногорске вывезли с места ЧП

Постояльцев сгоревшего пансионата в Красногорске вывезли с места ЧП
© Фотобанк МО ,   Александр Манзюк

Всех постояльцев частного пансионата, пострадавших во время пожара в Красногорске, вывезли с места происшествия. Об этом сообщила глава города Эльмира Хаймурзина.

Пожар в коттеджном посёлке «Красногорская усадьба» произошёл в ночь на понедельник. Погибли девять человек, еще девять госпитализированы. СКР сообщил о возбуждении уголовного дела, назвав вероятной причиной произошедшего неисправность электропроводки. По данным местных властей, в здании хоспис не зарегистрирован.

«Наша задача была помочь тем людям, которые попали в беду. 12 человек, эвакуированных из дома, забрали родственники. Это случилось, в частности, благодаря работе сотрудников администрации. Из 24 человек из второго дома остались пять человек, которых не забрали родственники. Этот вопрос уже проработан с областным Министерством социального развития. Наши специалисты социального блока в сопровождении медицинского работника доставили их в санаторий «Отдых» в Жуковском, родственники оповещены о новом местонахождении их близких», – сказала Хаймурзина.

Восемь пострадавших находятся в Красногорской городской больнице№1, из них пять человек – в реанимации, трое – в отделениях кардиологии, терапии и хирургии.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва в ближайшее время надзорные органы проверят все подобные заведения.

Возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Задержан организатор сгоревшего частного хосписа в Красногорске

Минсоцразвития Подмосковья проверит все хосписы в регионе после пожара в Красногорске

Причиной пожара в хосписе Красногорска стала неисправность электропроводки





Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч