Радио 1. Регион
30 июля в 19:15

Пострадавшим от подтоплений жителям Рузы уже выплатили 30 млн рублей компенсаций

Пострадавшим от подтоплений жителям Рузы уже выплатили 30 млн рублей компенсаций
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Пострадавшим от подтоплений жителям Рузского городского округа уже выплатили около 30 млн рублей компенсаций. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями в эфире телеканала «360».

«Слава Богу, никто не пострадал, все живы-здоровы, но оказались действительно в сложной ситуации. Наша задача – оказать помощь тем, кто реально пострадал. Мы уже выплатили порядка 30 млн рублей и за ущерб, и за потерю имущества, сделали единовременную выплату. Задача – чтобы вся эта работа была грамотно завершена, чтобы этого не повторилось», – сказал глава региона.

В результате обильных осадков 7, 8 и 9 июля пострадали частный сектор и четыре автомобильные дороги. Человеческих жертв удалось избежать.

По поручению губернатора за сутки был восстановлен проезд по Волоколамскому шоссе. Отремонтирован мост через реку Городянку на улице Городянской, восстановлено передвижение автомобилей и пешеходов. В русле реки и на участках жителей убрали мусор. Оперативно выполнили восстановительные работы на Красной улице.

По поручению губернатора жителям Рузы, оставшимся без домов, выплачено по 2 млн рублей. На частично повреждённые дома выделено по 300 тыс рублей. На текущие расходы и покупку необходимых вещей предусмотрена экстренная социальная помощь в размере 30 тыс рублей на каждого члена семьи. Большинство владельцев уже получили компенсационные выплаты.

Большинство владельцев пострадавших от подтопления домов в Рузе получили компенсацию

В Подмосковье для пациентов с коронавирусом зарезервировано 6 тысяч коек





Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч