Лайфхаки
31 марта в 16:37

Повышаем иммунитет: диетолог объяснила, как питаться на карантине

Правильная диета очень важна для поддержки иммунитета. Особенно это актуально на «карантинных каникулах». О том, из чего складывается правильный рацион, рассказала главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина.

Первое, о чём стоит позаботиться, – это режим питания. Постоянно быть дома – не значит, постоянно что-то есть, предупредила диетолог.

«Частые перекусы могут привести к нежелательным последствиям», – отметила Пичугина.

Во время карантина особенно важно полноценно обеспечивать организм питательными веществами и витаминами, а также поддерживать водный баланс.

«Надо поддержать иммунитет, поэтому в рацион необходимо добавить цитрусы. Утром натощак следует выпивать тёплую или горячую воду с лимоном, и в течение дня не забывать пить. Например, сварить компот из замороженных ягод или заваривать имбирь или шиповник, но не добавлять в напитки сахар, его лучше заменить на мёд, если на него нет аллергии. Также стоит ограничить потребление кофеина. Крупы лучше есть цельнозерновые, а в качестве источника белка выбирать яйца, орехи и птицу. Не стоит забывать о кисломолочных продуктах», – сказала диетолог.

Также специалист отметила, что в распорядок дня необходимо добавлять физическую активность – зарядку, разминку, танцы, подвижные игры с детьми, уборку и другие домашние дела. Это поможет улучшить не только физическое, но и эмоциональное состояние.

Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом

На автовокзалах, авто- и ж/д станциях Подмосковья нанесли разметку с обозначением «социальной дистанции»

Карантинные игры: чем развлечь активных детей на время изоляции

Елена Рахнянская
03:00 - 03:30
Открытая студия