Повышение цен на туристические услуги оттолкнёт клиентов, считает эксперт

Повышение цен на туристические услуги оттолкнёт клиентов, считает эксперт
© istockphoto.com ,   frantic00

Ассоциация туроператоров России прогнозирует повышение стоимости отдыха на отечественных курортах на 30%. Если границы по-прежнему останутся закрытыми, цены на внутренних направлениях могут вырасти. Уже сейчас более чем в 40 субъектах страны отели готовы принять постояльцев. О том, подорожает ли отдых в Подмосковье и как будет развиваться туристический кластер региона, «Радио 1» рассказал депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

«Каждая компания, отель и ресторан должны определить тактику самостоятельно. Но нужно понимать, что какое-то безумное, резкое повышение цен с большой вероятностью повлечёт потерю интереса со стороны клиентов. Один из возможных вариантов решения создавшихся трудностей – увеличение спектра платных услуг и при этом сохранение прежней стоимости уже имеющихся предложений, чтобы действительно показать стабильность и надёжность отрасли», – сообщил Рожнов.

По мнению спикера, сейчас необходимо, чтобы и власти субъектов, и государство в целом старались помогать тем, кто работает в сфере туризма. Тогда возможно восстановление этого сегмента.

«Буквально накануне обсуждался вопрос о том, что в ближайшее время может быть создан и реализован нацпроект по развитию туризма. Это интересный и правильный подход, который позволит системно, теперь уже на высшем уровне подойти к развитию отрасли и рассмотреть долгосрочную перспективу», – сказал собеседник «Радио 1».

Подобный проект может позволить активнее развивать внутренний туризм, а также компенсировать определённые расходы. Он даст возможность циркулировать деньгам во внутренней экономике, а также поможет людям чаще путешествовать по стране, узнавать историю, культуру и обычаи других регионов.

Спикер также коснулся темы регулирования стоимости услуг коммерческих организаций:

«Благодаря тому, что практически каждый сейчас может отследить, что, где и сколько стоит, право выбора остаётся за человеком. Только он решает, куда он пойдёт или поедет, что за отель или ресторан это будет. На решение влияют отзывы, рейтинги и суммы, которые компании хотят получить за свои услуги. Онлайн – это же замечательный регулятор», – подчеркнул Рожнов.

По части снятия ограничений властями Москвы собеседник «Радио 1» обратил внимание на тесное взаимодействие города и Подмосковья и призвал соблюдать необходимые меры предосторожности и не бросаться в крайности.

Андрей Воробьёв поручил разработать меры по дальнейшему снятию ограничений в Подмосковье

Автокинотеатры откроют в четверг в Подмосковье





Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила