Лента Новостей
4 июня в 15:02

Повышенная вибрация двигателя стала причиной экстренной посадки Ми‑38 в Подмосковье

Военный вертолёт Ми-38 экстренно сел в Гжели (Раменский г. о., Московская область) из-за повышенной вибрации одного из двигателей, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолёты России», входящего в Ростех.

«3 июня при выполнении планового испытательного полёта по отработке чрезвычайного режима работы силовой установки была зафиксирована повышенная вибрация одного из двигателей опытного образца вертолёта Ми-38, находящегося в эксплуатации АО «НЦВ Миль и Камов». Нештатная ситуация возникла во время четвёртого захода на чрезвычайный режим, три предыдущих были выполнены штатно. Экипаж вертолёта принял решение о заходе на посадку, которая была успешно выполнена», – сообщили в холдинге.

Как пишет «РИА Новости», в результате ЧП никто не пострадал, вертолёт не повреждён. Сейчас формируется комиссия, которая после расшифровки и анализа средств объективного контроля установит причину произошедшего.

Многоцелевой вертолёт Ми-38 предназначен для перевозки грузов и пассажиров, поисково-спасательных операций, может использоваться как «летающий госпиталь. Дальность полёта с дополнительными топливными баками достигает 1,2 тыс. км. Вертолёт с максимальной взлётной массой 15,6 т перевозит 5 тонн полезного груза. Он может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий. 

Вертолёт совершил экстренную посадку на трассу в Подмосковье





Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!