Сказано на «Радио 1»
16 октября в 09:29

Появится ли в Наро‑Фоминске парк львов и тигров?

Парк львов и тигров в Наро-Фоминске вряд ли будут строить: из-за пандемии все намеченные планы не удалось осуществить, но это не единственная причина. Об этом в программе «Радио 1» «Честно говоря…» сообщил генеральный директор Большого Московского цирка, народный артист России Эдгард Запашный.

«Из-за коронавируса пока мы не можем реализовать нашу идею. Что касается места, я встречался с руководством города, с бизнес-элитой, и мне не всё понравилось: есть сложности с устройством города, в нём самом делать такой парк не кажется правильным решением, а серьёзная удалённость от него невозможна из-за плохой транспортной доступности. (…) Мы посмотрели несколько участков, ведём переговоры с другими городами – спутниками Москвы, где мы могли бы открыть парк. (…) Здесь важны хорошая интересная земля и, ещё раз повторю, транспортная доступность: жители Москвы и Подмосковья, гости столичного региона будут приезжать в парк на выходные, оставаться на несколько дней. Хорошим решением может стать объединение парка, например, с экодеревней, чтобы гости могли посетить сразу несколько мест», – сказал Запашный.

С инициативой построить парк зверей в Наро-Фоминске Эдгард Запашный вместе с председателем комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олегом Рожновым выступили ещё в конце 2019 года. Предполагалось, что парк разместится в пойме реки Нары, займёт площадь 30-40 га.

Эдгард Запашный рассказал о самом большом страхе артиста цирка

Яна Таёжная, Кристина Никитина




Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия