Радио 1. Регион
11 июля в 13:52

Пожар на ТЭЦ‑27 не сказался на подаче тепла и электричества в Подмосковье

Возгорание, произошедшее сегодня на ТЭЦ-27, принадлежащей ПАО «Мосэнерго», не сказалось на ресурсоснабжении потребителей городского округа Мытищи и близлежащих населённых пунктов Московской области. ТЭЦ обеспечивает энергией жителей севера и северо-востока Москвы. Об этом «Радио 1» сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

«ТЭЦ-27 расположена в Мытищах. Основные потребители теплоснабжения находятся на севере Москвы. Это крупный генератор, который работает в единой энергетической системе. Из-за аварии на подводящем газопроводе произошёл пожар за пределами территории станции. В сетях Мосгаза произведено отключение газопроводов для того, чтобы прекратить подачу газа на станции. В настоящий момент ситуация локализована. Станция в связи с тем, что прекратилась подача топлива, сейчас остановлена. Но при этом это не повлияло на энергоснабжение потребителей. Позволено не производить отключение потребителей от электрической энергии. Все запитаны, вывод станции связан с необходимостью диагностировать оборудование и провести ремонтные мероприятия на подводящем газопроводе. По теплоснабжению: потребители МОЭК из Москвы будут переключаться. В Мытищах у нас потребители в основном запитаны от мытищинских теплосетей. Существенного влияния на областных потребителей мы не ожидаем», – сказал Леонид Неганов.

Сообщение о возгорании поступило спасателям в 11:11. В ликвидации лгня задействовали около 100 человек и 20 единиц техники. Ситуацию с пожаром под личный контроль взял губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Было перекрыто движение на Осташковском шоссе с нулевого километра от МКАД в сторону области. Сейчас движение открыли. По данным МЧС, на данный момент факельное горение ликвидировано. Пожар локализован на площади 800 кв м.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!