Радио 1. Регион
11 июля в 13:52

Пожар на ТЭЦ‑27 не сказался на подаче тепла и электричества в Подмосковье

Возгорание, произошедшее сегодня на ТЭЦ-27, принадлежащей ПАО «Мосэнерго», не сказалось на ресурсоснабжении потребителей городского округа Мытищи и близлежащих населённых пунктов Московской области. ТЭЦ обеспечивает энергией жителей севера и северо-востока Москвы. Об этом «Радио 1» сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

«ТЭЦ-27 расположена в Мытищах. Основные потребители теплоснабжения находятся на севере Москвы. Это крупный генератор, который работает в единой энергетической системе. Из-за аварии на подводящем газопроводе произошёл пожар за пределами территории станции. В сетях Мосгаза произведено отключение газопроводов для того, чтобы прекратить подачу газа на станции. В настоящий момент ситуация локализована. Станция в связи с тем, что прекратилась подача топлива, сейчас остановлена. Но при этом это не повлияло на энергоснабжение потребителей. Позволено не производить отключение потребителей от электрической энергии. Все запитаны, вывод станции связан с необходимостью диагностировать оборудование и провести ремонтные мероприятия на подводящем газопроводе. По теплоснабжению: потребители МОЭК из Москвы будут переключаться. В Мытищах у нас потребители в основном запитаны от мытищинских теплосетей. Существенного влияния на областных потребителей мы не ожидаем», – сказал Леонид Неганов.

Сообщение о возгорании поступило спасателям в 11:11. В ликвидации лгня задействовали около 100 человек и 20 единиц техники. Ситуацию с пожаром под личный контроль взял губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Было перекрыто движение на Осташковском шоссе с нулевого километра от МКАД в сторону области. Сейчас движение открыли. По данным МЧС, на данный момент факельное горение ликвидировано. Пожар локализован на площади 800 кв м.

Лора Луганская
Зрители фолк‑фестиваля «Зарайская слобода» познакомятся со старинными инструментами
Радио 1. Регион
19 июля в 19:09
Грандиозное событие объединит музыкальные коллективы из России, Белоруссии, Венгрии, Латвии, и Донецкой народной республики.
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!