Радио 1. Регион
26 марта в 12:45

Пожилых жителей Подмосковья лишат второй части «карантинной» выплаты за нарушение режима изоляции

Жители Московской области старше 65 лет не получат вторую часть материальной помощи, если нарушат условия карантина. Об этом рассказала министр социального развития региона Ирина Фаевская на пресс-конференции 26 марта, передаёт корреспондент «Радио 1».

Ранее было принято решение, что все жители Подмосковья старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями получат материальную помощь на время карантина в размере трёх тысяч рублей. Из них полторы тысячи переведут на счёт до 27 марта всем, кто входит в данную категорию населения. Вторую часть денег пришлют после завершения карантина, но если гражданин нарушит карантин, его лишат этой выплаты.

«Вторая часть выплаты будет осуществлена только в том случае, если житель будет соблюдать режим самоизоляции. Если житель будет нарушать этот режим, то мы вторую часть выплаты в размере 1500 рублей не перечислим», – объяснила Ирина Фаевская.

Также министр социального развития Московской области рассказала, что в Подмосковье проживает более миллиона человек, старше 65 лет.

А чем вы занимаетесь дома? Серпуховский Молодёжный медиацентр запустил флешмоб

Как организовать режим дня ребёнка во время карантина – советы педиатра

«Здесь здоровье, спорт и общение». Гериатр посоветовал пожилым на карантине освоить компьютер

Владислав Ивашков


Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!