Коронавирус
1 июня в 17:33

Пожилым россиянам продлили электронные больничные до 11 июня

Электронные больничные для пожилых россиян продлили. Соответствующий документ приняло правительство, пишет портал argumenti.ru. Граждане в возрасте 65 лет и старше, которые соблюдают режим самоизоляции, не перешли на удалённую работу и не находятся в отпуске, могут получить такие больничные на период с 1 до 11 июня включительно.

Новые электронные больничные, как и предыдущие, оплатят за счёт Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Он будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в фонд. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведённые на больничном, оплачиваются в 100-процентном размере. Для расчёта берётся среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в 69 тыс 961 рубля 65 копеек в месяц.

Кристина Никитина