Пожилым жителям подмосковного Рошаля оказывают социальную помощь

Российские пенсионеры смогут получить дополнительную единовременную помощь из-за ситуации с коронавирусом. С 26 марта до 14 апреля 2020 года обязательный домашний карантин действует для жителей старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями. Если нужна доставка продуктов, лекарств или решение других бытовых проблем, они могут обратиться к волонтёрам. О том, как организовывают помощь в подмосковном Рошале, «Радио 1» рассказала заведующая отделом социальной защиты населения города Елена Самсонова.

«Ежедневно мы по разнарядке регионального Минсоцразвития связываемся с гражданами, кому-то звоним, к кому-то отправляем волонтёров. Потому что у человека мог изменить или номер телефона, или адрес проживания. Представляемся в корректной форме, спрашиваем есть ли у людей потребность в продуктах, средствах личной гигиены, медикаментах и моющих средствах. Также предлагаем психологическую помощь», – поделилась Самсонова.

На основе полученных данных специалисты составляют списки. Опираясь на них, волонтёры производят доставку и навещают нуждающихся.

Все желающие могут помочь и присоединиться к движению. Для этого необходимо обратиться по телефону по телефону горячей линии: 8-49645-58534. Дежурный работает с понедельника по субботу с 8:00 до 20:00.

Финансисты: Новые виды кредитования и снижение ставок – основные инструменты помощи населению

Обратиться в Пенсионный фонд можно прямо из дома

Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Самое время!