Сказано на «Радио 1»
23 октября в 14:04

Познер об ЛГБТ‑сообществах: «Человек имеет право жить так, как он хочет»

Познер об ЛГБТ‑сообществах: «Человек имеет право жить так, как он хочет»
©   Елена Киселёва
Подкаст
Владимир Познер об ЛГБТ‑сообществах

Каждый в праве строить жизнь по своим законам, при этом не посягая на личную независимость других, и каждый должен принять другую «норму» отношений, отличную от общепринятой. Так ответил на вопрос об ЛГБТ-сообществах известный журналист, писатель Владимир Познер в программе «Честно говоря…» на «Радио 1».

«Я считаю, что человек имеет право жить так, как он хочет, если только он мне не мешает жить так, каки я хочу. Кстати, недавно я принял участие в программе, выходящей на YouTube-канале, это была встреча с трансгендерами. Было страшно интересно. Вообще важно, чтобы люди понимали, не все должны жить так, как ты. Есть другие. Оставь их в покое, никто не требует, чтобы ты их любил. Они так живут, а так живёшь ты. Если говорить об однополой любви, она всегда была. Если мы прочитаем историю Древнего Рима, там этим занимались с утра до вечера. Есть, я бы сказал, другая норма, её нельзя назвать отклонением. Она существует, биологически существует. Есть желание испытывать разное, а есть то, что человек иначе испытывать не может, говоря о ЛГБТ, я подразумеваю второе – иначе не может, и это где-то от 1 до 10% людей. Из-за этого не надо бить в колокола, принимать конституционные законы», – сказал Познер.

Как ранее сообщал телеканал «360», папа римский Франциск выступил за легализацию однополых союзов, поскольку, с его точки зрения, представители ЛГБТ-сообщества тоже имеют право на семью. В свою очередь, в РПЦ к словам папы отнеслись крайне негативно. Так, в эфире Национальной службы новостей проповедник Русской православной церкви, протоиерей Андрей Ткачёв заявил, что попытка папы Франциска ввести однополые браки в легальное поле обернётся «капитуляцией католицизма».

Владимир Познер: «Русская интеллигенция уничтожена»

Владимир Познер напомнил властям об ответственности перед жителями Крыма

«Думаю, я самый старый младший лейтенант в истории России». Владимир Познер об армии

Владимир Познер назвал имена, которые включил бы в учебник истории

Владимир Познер процитировал фразу Путина, показывающую любовь президента к России

Владимир Познер: Я не боюсь стать «невъездным» в Россию

Кристина Никитина




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия