Радио 1. Регион
27 сентября 2018 в 08:39

Правил нет, есть только этикет. Мужчин призвали обгонять женщин при входе в лифт

Правил нет, есть только этикет. Мужчин призвали обгонять женщин при входе в лифт
©   istockphoto.com

Особых правил по приоритету входа-выхода для лифтов не существует, в таких ситуаций действуют нормы этикета. Об этом «РИА Новости» рассказали в крупнейшей лифтовой компании столицы «Мослифт».

«Первым должен заходить в лифт мужчина. Многим покажется, что это неправильно, ведь все знают, что везде надо пропускать вперёд женщину, но только не в этой ситуации. Лифт очень опасен, а мужчина как представитель сильного пола, ступая первым на площадку, показывает слабой девушке свою силу и стремление её защитить», - отметили в организации.

Поясняется, что первым из лифта должен выходить тот, кто ближе всего к дверям, независимо от пола. Такое правило позволит избежать столпотворения в кабине. Нередко стоящий у дверей не выходит на этаже остановки, однако согласно этикету он должен пропустить выходящего и только затем вернуться туда, где стоял.

Заходя в лифт с детской коляской, нужно сначала взять ребёнка на руки, войти с ним в подъёмник, а затем закатить коляску. При выходе на нужном этаже действует обратный порядок: коляска – пассажир с ребёнком на руках.

В компании добавили, что правила пользования лифтом должны висеть в каждой кабине.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
06:00 - 06:04
Гимн