Радио 1. Новости
8 февраля 2017 в 15:43

Правила организации мест для катания на тьюбингах могут ужесточить

Правила организации мест для катания на тьюбингах могут ужесточить
В Мособлдуме не исключили, что правила использования организованных мест для катания на «ватрушках» могут ужесточить после гибели ребёнка в Ногинском районе Подмосковья. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил зампредседателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

«Этот случай сам по себе явился поводом для того, чтобы органы местного самоуправления на местах более пристально взглянули на эту проблему, посмотрели, как организовано катание в местах массового отдыха людей, и, естественно на тех, кто ведет коммерческую деятельность с использованием такого вида отдыха», – сказал Черкасов.

Ранее сообщалось, что 4 февраля семилетний мальчик погиб, катаясь с горы на «ватрушке» в лесном массиве у СНТ «Купавна» Ногинского района. По словам Черкасова, по итогам проверок, организованным по следам случившегося, депутаты могут инициировать внесение изменений в правила эксплуатации организованных мест для катания на тюбингах.

По мнению депутата, места для катания нужно организовывать по тем же правилам, которые действуют в отношении работы аттракционов.

Фото © abzakovo-smile.ru
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:34
Знание – сила