13:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
13:34 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+24°C
Пн 17 мая
Курс валют:
USD: 74,00 +0,36
EUR: 89,62 +0,31
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
13:30 Приокско-Терассный заповедник ежегодно поставляет в регионы до 15 зубров 12:57 Число призёров школьных олимпиад из Подмосковья выросло вдвое 12:48 Губернатор поручил благоустроить территории у торговых центров 12:31 Андрей Воробьёв поручил безопасно провести ЕГЭ и последние звонки в Подмосковье 12:16 Экспорт подмосковных несырьевых товаров вырос на 12% 11:19 В голосовании по благоустройству уже приняли участие 202 тыс жителей Подмосковья 10:47 Загородное население Подмосковья увеличилось из-за пандемии на 15% 10:32 От Москвы до Ногинска – за 20 минут. Стало известно, как пройдёт трасса М12 09:47 В подмосковном транспорте с приходом жары проверят системы климат-контроля 09:33 Как не стать жертвой кондиционера в жару. Советы врачей 09:11 В Подмосковье стартовал легендарный велозаезд Gran Fondo 08:42 Подмосковье занимает третье место в рейтинге по вводу жилья в 2020 году 14:29 В Волоколамске состоялось торжественное открытие памятника Митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому Питириму 13:05 Андрей Воробьёв: программа «Социальная ипотека» делает жильё доступным для специалистов Подмосковья 11:35 Александр Песков о работе в Театре Луны, актёрской скромности и роли Гитлера 11:30 Губернатор Подмосковья напомнил о важности вакцинации от коронавируса 10:55 Федеральная акция «Сад Победы» прошла в Красногорске 10:20 До плюс 22 градусов ожидается в Московском регионе в воскресенье 10:15 В Подмосковье лицензирована только треть из 700 общих скважин 09:48 Более 316 тыс саженцев высадили в рамках акции «Лес Победы» 15 мая

Правильный перекус. Эксперт рассказал, какую еду можно дать с собой в школу

29 августа 2019 17:51
Img

Распорядок дня современного школьника очень насыщенный и достаточно загруженный: много уроков, дополнительные кружки после основных занятий.

При этом детский организм активно растёт и развивается, так что необходимые питательные вещества в него должны поступать постоянно и в достаточных количествах. Поэтому ограничиться только завтраком и обедом в школе довольно сложно.

По мнению диетологов, правильное питание и здоровая пища полезны не только для физического здоровья детей, но и для душевного. У них реже возникают проблемы в общении, повышается самооценка.

Каков должен быть режим питания ребёнка? Какую еду можно положить ему с собой в ланч-бокс? На эти вопросы «Радио 1» ответил гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Парамонов.

«Ребёнка нужно кормить не менее трёх раз в день, но ни в коем случае не заставлять его есть, так как это нарушает пищевое поведение, может стать причиной избыточного веса. Надо следить за рационом питания школьника, чтобы он не ел одни конфеты. Главное, надо доверять его чувству голода», – рассказал эксперт.

По словам врача, если ребёнок – малоежка, и его рост и вес соответствуют возрасту, не стоит волноваться. Если же школьник проголодается до основного приёма пищи, ему надо с собой дать перекус.

Однако, Алексей Парамонов заметил, что нельзя забывать про гигиенические правила. В ланч-бокс школьнику следует положить такие продукты, которые могут долгое время храниться в тепле: хлеб, сыр, фрукты, сухофрукты, орехи.

«Еда из ланч-бокса не может быть основным питанием. Ребёнку необходимо полноценно завтракать и обедать, есть горячее. То, что с собой дают родители, лишь повышает настроение и помогает потерпеть до обеда», – добавил он.

Если в школе короткий день, например у первоклассника, по мнению эксперта, давать с собой перекус не стоит.

«Если же все одноклассники будут есть, а он нет, это может стать для него психологической травмой. Дайте с собой яблоко – это точно вреда не принесёт», – сказал Алексей Парамонов.

Также эксперт отметил, что к 1 сентября не надо менять рацион питания ребёнка. В любом случае ему придётся привыкать к новой еде, которую дают в школе. Тем детям, которые ходили в детский сад, это сделать будет легче, так как рационы питания школ и детских садов очень похожи.

Шоколад же может на время у ребёнка повысить эффективность учебного процесса, поднять настроение. Его можно давать школьнику в качестве десерта, но не как основной приём пищи. При этом врач напомнил, что шоколад портит зубы. После него надо либо почистить их, либо прополоскать рот, иначе могут возникнуть проблемы.

На сборы ребёнка в школу в Подмосковье родители в среднем потратят 7 тыс руб

Школьники, родители или техперсонал? В соцсетях кипят страсти по уборке классов

Как помочь первокласснику адаптироваться к школе – советы психиатра

Анастасия Ларина, Ксения Сакурова
#школы
#День знаний
#образование
#учёба
#школьник
#еда
#питание
Поделиться
Banner
Читайте также
Приокско-Терассный заповедник ежегодно поставляет в регионы до 15 зубров
Подробнее
Воробьёв заявил о необходимости внедрять раздельный сбор мусора «аккуратно и настойчиво»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться