17:05 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+21°C
Сб 24 июля
Курс валют:
USD: 73,77 -0,07
EUR: 86,85 +0,08
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд 12:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 10:19 Подмосковная теннисистка обыграла соперницу на Олимпиаде-2020 22:57 Мурашко: Подмосковье – в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19 22:45 Зелёные зоны Химок соединит веломаршрут 21:59 Экономист объяснил, чем обернётся для россиян резкое повышение ключевой ставки 21:24 В российскую олимпийскую команду вошли 48 подмосковных спортсменов 21:14 Сотрудников с иммунитетом к COVID-19 должно быть не менее 80% 20:09 Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу 18:53 Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма 18:48 В ГД дали прогноз на выступление России на Олимпиаде в Токио 18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов 15:03 Воробьёв: бригады скорой помощи в Подмосковье оснастят аппаратами массажа сердца 15:00 Сборная России обновила рекорд Международной олимпиады по физике в Подмосковье 14:45 Мурашко: «Вакцинация во время эпидемического подъёма позволяет его остановить» 14:15 В Подмосковье определили первые дома, где мусоропроводы заменят на колясочные 14:00 Обязательной вакцинации детей от COVID-19 для допуска к учёбе не планируется

Правило 20 минут и время друг для друга. Супруги‑педиатры поделились семейными секретами

08 июля 2020 08:01
Добавить сайт в избранное в:
Img

Молодой праздник День семьи, любви и верности уже успел полюбиться многим супругам. Искренность, взаимоуважение, умение искать компромисс очень важны для крепкого союза.

У подмосковных врачей Юлии и Павла Бережанских подрастают двое сыновей и две дочери. Будучи врачами-педиатрами, они преданы своей профессии и жизни без неё не представляют. А ещё они с трепетом относятся к детям и друг к другу.

«Я всегда мечтал о большой семье, о детях. Наверно, поэтому я и стал педиатром. Дети приносят каждый деть то самое трепетное чувство, которое нельзя описать. Когда я ухожу на работу, они обычно спят, но я обязательно заглядываю увидеть их. А вечером, когда прихожу домой, наши дети становятся в коридоре друг за другом и по очереди, на счёт раз-два-три бегут ко мне, а я должен их поймать и несколько раз покружить. Даже старшего, которому уже почти 13. Вы бы видели, сколько смеха, радости, энергии и положительных эмоций у всех! Дети и супруга – это самое главное в моей жизни», – признался Павел Бережанский корреспонденту «Радио 1».

Павел и Юлия учились в одной группе в медицинской академии, были лучшими друзьями, а через четыре года их дружба переросла в любовь, которая с годами лишь приумножается.

«Мы просто дружили, хотя это редко бывает между мужчиной и женщиной. Тем не менее, это наша история. А потом в какой-то момент наши отношения сами собой переросли в семью. Дружба – это то, что позволяет нам и дальше сохранять наши чувства без каких-то серьёзных потрясений», – рассказала Юлия.

Несколько лет назад Павел с коллегами изобрёл аппарат для ранней диагностики астмы у младенцев. Сейчас он трудится над докторской диссертацией. А ещё пишет рассказы и песни, занимается спортом, бегает марафоны.

Чтобы многое успеть, нужно рано вставать – в полшестого, в шесть утра, говорит Павел. Тогда можно выкроить время и для чтения, для и научной работы и для родных. Есть у супругов и свои семейные традиции.

«Помимо работы, надо уделять время каждому ребёнку, но особенно уделять время супруге. У нас есть правило 20 минут: это когда с каждым ребёнком по очереди проводишь эффективно 20 минут и делаешь всё, что он хочет: читаешь, играешь в куклы, в шуточную борьбу, рисуешь. При этом полностью отключаешь телефон и играешь только с одним ребёнком. Все дети разные, у каждого свои увлечения. И получается, родителям надо хоть чуть-чуть понимать и разбираться в каждом увлечении», – рассказывает Павел.

Глава семейства поделился ещё одним секретом: сближают совместные ужины. За столом он старается рассказывать интересные истории, увлекательные факты о чем-либо. Самое главное, по мнению супругов, любить то, что ты делаешь. И как бы ни была важна работа, им ничто не заменит семью.

«Для меня семья – главная ценность, всегда у меня было большое желание иметь семью, нескольких детей. Дети помогают мне становится лучше. Каждый ребёнок – это учитель, с каждым ребёнком я новый родитель с какими-то открытиями, изменениями. Поэтому дети мотивируют меня становиться лучше, сильнее, быть более терпеливой, открытой. Каждого люблю, берегу, стараюсь находить какое-то индивидуальное время, чтобы не было обид, замалчиваний, чтобы гармоничные отношения сохранить. Но всякое бывает: и стрессы, и усталость, и перекос в сторону работы. Но меня поддерживает муж. Это человек, на которого я всегда могу положиться, который в беде не оставит, подберёт нужные слова. Он меня бережёт, ценит и любит, точно так же, как я его», – делится Юлия.

Быть многодетными родителями – это непросто, но это счастье и осознанный выбор, признаются супруги.

Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Раменские врачи помогли женщине статью матерью в десятый раз
Подробнее
В пруду на юго-востоке Москвы обнаружили болотных черепах
Подробнее
В Ногинске построят девятиэтажный дом для переселенцев из ветхого жилья
Подробнее
Власти Подмосковья отметили важность торговли для развития экономики региона
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться