Коронавирус
19 мая в 13:52

Правительство выделило Подмосковью 150 млн рублей на выплаты работникам социальных организаций

Правительство России выделило регионам более 7,6 млрд рублей на выплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания. Из этой суммы свыше 150 млн рублей получат подмосковные сотрудники. Документ опубликован на сайте кабмина.

Как рассказал спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, в соответствии с поручением президента, доплаты будут предоставлять сотрудникам социальных учреждений за период с 15 апреля по 15 июля. Речь идёт не только, о тех, кто работает с коронавирусными пациентами, но и о тех, кто помогает социально незащищённым жителям.

Доплаты будут следующие:

– для врачей, работающих в социальных учреждениях – 40 тыс рублей за двухнедельную смену;

– для врачей, которые непосредственно помогают больным с коронавирусом, – 60 тыс рублей;

– для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тыс рублей, если они работают с заболевшими людьми – 35 тыс;

– для младшего персонала – 15 тыс и 20 тыс рублей соответственно, а для технических работников – 10 тыс и 15 тыс рублей.

«Власти страны и каждого субъекта сейчас изыскивают средства на помощь людям. Те, кто сейчас трудится – делает это в очень непростых условиях, часто забывая про личную жизнь, рискуя своим здоровьем. Таких людей надо поддерживать», – сказал Брынцалов.

По его словам, губернатор Московской области также поручил оказать региональную поддержку работникам центров занятости и соцработникам. С 1 апреля по 31 мая они получат к зарплате дополнительно по 10 тыс рублей.

Определён перечень заболеваний, при которых медики будут получать страховые выплаты