Сказано на «Радио 1»
5 декабря 2019 в 16:13

Правовед рассказала, какими будут электронные трудовые книжки

Правовед рассказала, какими будут электронные трудовые книжки
© «РИА Новости» ,   Максим Богодвид

Госдума приняла закон о введении электронных трудовых книжек, который вступит в силу с 1 января следующего года. До 30 июня работодатель должен известить сотрудников о возможности отказаться от электронных трудовых книжек в пользу классических бумажных. Те, кто не обратится с таким заявлением, в 2021 году получит бумажные трудовые на руки, так как работодатель будет освобождён от ответственности за их хранение. С 2021 года все новые трудовые книжки будут уже электронными, сообщила «Радио 1» эксперт по трудовому праву Мария Финатова.

«Законом предусмотрено извещение каждого работника, ключевое слово –  «каждого», о том, что если он не направит заявление о том, что хочет оставить трудовую книжку на бумажном носителе, автоматически с 1 января 2021 года его трудовая книжка будет выдана ему на руки и будет продолжать вестись в электронном виде. Это так называемая «Персональная траектория развития», как это названо в законе», – пояснила собеседница «Радио 1».

Вестись «Персональная траектория развития» будет из личного кабинета в системе, которая будет контролироваться Пенсионным фондом, рассказала Мария Финатова.

«Как таковой электронной, цифровой трудовой книжки не будет. Будет некая информация, которая будет указана в системе. Она будет вестись Пенсионным фондом. Работодатель и Пенсионный фонд будут коммуницировать в зависимости от того, какие будут производиться действия работником – например, работник будет увольняться или приниматься на работу. Работодатель будет подавать ежемесячно, не позднее 15-го числа каждого месяца следующего года, отчётную форму, в которой эта информация будет предоставляться Пенсионному фонду. Пенсионный фонд будет за этим следить и всё это контролировать. Пока у нас информация такая – на основании тех нормативных актов, которые будут введены в действие с января 2020 года. Естественно, они не являются последними и, скорее всего, будут дополняться», – сказала Мария Финатова.

По её словам, большинство работников, не принадлежащих к категории молодёжи, за то, чтобы оставить бумажную версию трудовой книжки.

Предполагается, что изменения в трудовом законодательстве затронут 60 млн работников и 8,4 млн организаций, в том числе и индивидуальных предпринимателей. 

Лора Луганская, Ксения Сакурова
08:34 - 09:00
Самое время!