Радио 1. Новости
27 апреля 2018 в 17:49

Праздник «Первая борозда» вошёл в топ‑5 событий на майские праздники

Праздник «Первая борозда» вошёл в топ‑5 событий на майские праздники
Он пройдёт 5 мая в усадьбе Шахматово 

Праздник «Первая борозда» в подмосковной усадьбе Шахматово вошёл в рейтинг самых необычных событийных мероприятий, которые могут заинтересовать туристов в период майских праздников. В этом списке он занял пятое место. Рейтинг составили аналитики агентства «ТурСтат» по данным анализа туристической привлекательности и уникальности событий, сообщила пресс-служба компании.

Тройку лидеров составили Фестиваль ледоколов в Санкт-Петербурге, гастрофестиваль «Крупная рыба» в Светлогорске (Калининградская область) и экопраздник «День гуся» в Кологриве (Костромская область). Далее следуют гастрофестиваль «Чак-чай» в Болгаре (Татарстан), праздник «Первая борозда» в усадьбе Шахматово (Московская область), фестиваль тюльпанов под Новоузенском (Саратовская область), фестиваль «Амурское Албазино» в Благовещенске (Амурская область), праздник пиона «Воронцовый край» в Викторополе (Белгородская область), Red Fox Elbrus Race 2018 в Терсколе (Кабардино-Балкария) и Гран-при Азербайджана «Формулы-1» в Баку.

Праздник «Первая борозда» пройдет 5 мая в усадьбе Шахматово музея-заповедника Д.И. Менделеева и А.А. Блока в Московской области. В программе праздника, посвящённого началу весенней страды, – знакомство с традициями посева овса на Бекетовских запашках усадьбы, хороводы, командные соревнования, народные игры и состязания.

В этом году россияне будут отдыхать четыре дня подряд – с 29 апреля по 2 мая, а затем 9 мая в День Победы.

Фото © Сайт усадьбы Шахматово
Популярное на «Радио 1»
18:34 - 19:00
Самое время!