11:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+11°C
Пт 22 октября
Курс валют:
USD: 70,99 +0,07
EUR: 82,64 -0,02
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 15:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать» 10:13 Агрегаторы такси в Подмосковье будут проверять водителей по базе Минтранса области 09:29 Минобороны построит в Истре больницу на 160 коек 08:59 В России выявили новый штамм коронавируса

Предпринимательский форум в Подмосковье: как сохранить бизнес в период пандемии

28 сентября 2020 12:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

«Как построить бизнес в период пандемии?» - этот вопрос стал главной темой форума «День предпринимателя Московской области». Несмотря на новый формат проведения мероприятия - онлайн, участие в нём приняло большое количество успешных предпринимателей Москвы и Московской области, готовых поделиться своим опытом, знаниями и ответить на вопросы зрителей. 

Форум полезен всем - действующим бизнесменам и тем, кто только планирует начать своё дело. Спикеры из разных отраслей рассказали о маркетинге и продажах в онлайн, спорте и бизнесе, трендах и тенденциях развития бизнеса, перспективах развития предпринимательства в Подмосковье после коронавируса.

В пандемию особенно актуальным для многих жителей Московской области стало освоение интернет-профессий, ну а кто-то и вовсе решил открыть своё дело. Здесь многие сталкиваются с первой проблемой – с чего начать? В этом помог разобраться основатель и директор по продукту в образовательной экосистеме, которая связывает компании и молодых предпринимателей «Преактум» Сергей Акопян

«Когда говорят о первых десяти шагах к своему бизнесу, если вы это загуглите, вы встретите статьи, которые будут заключать в себе тезисы из разряда: выберите идею, выберите рынок, определите целевую аудиторию и так далее. Но сложно понять какие действия нужно предпринять, чтобы это всё сделать. Как выбрать идею? Как изучить рынок? И так далее. Первый момент, на наш взгляд, это изучить самого себя. Второй – это постоянно изучать опыт других. Третье – это попробовать новые сервисы и технологии».

Определиться с идеей значит сделать половину дела. Но тут возникает следующая проблема - где найти клиентов и единомышленников. Спикеры не раз подчеркнули важность предпринимательских сообществ, которых на территории Подмосковья немало, вступив в одно из них вы обзаведётесь полезными знакомствами, которые помогут в развитии бизнеса, а вот за клиентами – в Интернет, подсказала член правительственной Комиссии по развитию МПС в РФ и владелец бренда Azetta в г. Домодедово Александра Закирова

«Хоть нас, конечно и изолировали, и мы какое-то время сидели в домах и не имели возможности встречаться крупными компаниями, сейчас этот режим снят, люди встречаются, люди объединяются. Есть форматы таких сообществ как наш, как «Нежный бизнес», как «Бизнес-леди», «Business Club» и, я могу много еще перечислять таких сообществ, где люди общаются онлайн, задают вопросы помогают друг другу, потом встречаются оффлайн, решают какие-то вопросы, задачи. Помимо сарафанки, мы активно используем социальные сети, банально таргетинг, ведём работу с блогерами, ну и реклама через личный бренд».

Предпринимательство в Подмосковье оказалось довольно гибким и во время пандемии многие смогли перевести свой бизнес в онлайн. Сообщества предпринимателей стали крепче и помогали друг другу остаться на плаву в это сложное время. Поэтому, если вы решитесь открыть своё дело, знайте, в регионе всегда найдутся те, кто готов поделиться своим опытом и протянуть руку помощи.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Владельцев сайтов обяжут мониторить контент, содержащий гей-пропаганду
Подробнее
Коронавирус поставил в России новые антирекорды
Подробнее
На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами
Подробнее
Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления
Подробнее
Власти Москвы проверят соблюдение антикоронавирусных мер по соцсетям
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться