Лента Новостей
24 апреля в 17:54

Предприятие Солнечногорска передало медикам тысячу масок и средства дезинфекции

Предприятие Солнечногорска передало медикам тысячу масок и средства дезинфекции
©   Пресс-служба администрации г.о. Солнечногорска

Предприятие по выпуску детской косметики «Наша Мама», расположенное на территории городского округа Солнечногорск, перепрофилировалось на производство дезинфицирующих средств и медицинских масок. Руководство предприятия передало Солнечногорской центральной районной больнице тысячу медицинских масок, а также средства для дезинфекции рук и промышленной дезинфекции помещений, сообщили «Радио 1» в администрации городского округа.

Фабрика по производству детской косметики базируется в поселке Жуково городского округа Солнечногорск. Сейчас там выпускают около 15 тысяч единиц дезинфицирующих средств в день.

«У нашей компании две фабрики: трикотажная, которая располагается в Чувашии и сейчас выпускает медицинские маски, и фабрика по производству детской косметики, которая располагается здесь, в поселке Жуково. Именно на фабрике в Жуково мы теперь изготавливаем антисептики. Они изготовлены на бесспиртовой основе и содержат ионы серебра. Благодаря этому средства не будут сушить руки и пагубно влиять на кожу», – отметил заместитель генерального директора компании «Наша Мама» Игорь Ленчук.

По словам руководства, именно таким образом выражается социальная ответственность бизнеса. Оказывать посильную помощь врачам предприятие намерено и в дальнейшем.

Геннадий Онищенко предположил, что заражённых COVID‑19 в десять раз больше

В Подмосковье развернут 5 тыс коек для пациентов с лёгкой формой COVID‑19

Как подмосковная скорая помощь работает в условиях пандемии

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила