Коронавирус
27 мая в 17:02

Предприятия Подмосковья перепрофилируются и создают рабочие места

Предприятия Подмосковья перепрофилируются и создают рабочие места
©   Мининвест МО

Предприятия Московской области на фоне пандемии коронавируса продолжают менять формат производства. Значительная часть организаций стала выпускать товары, спрос на которые вырос. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Химкинская компания ООО «Автохимпроект» занимается производством антифризов и выпускает автохимию. В период пандемии предприятие начало производство антисептиков. Несколько партий уже поставили в химкинские больницы. Также производимые компанией обеззараживающие жидкости подходят для санитарной обработки такси, каршеринга и личных автомобилей.

В Волоколамске компания «Кэн-Пак Завод Упаковки» планирует установку второй линии производства алюминиевой упаковки в ноябре. А сейчас предприятие организовало дополнительное производство антисептиков. 

Несколько предприятий Богородского городского округа перепрофилировались для производства масок. Компания ООО «Флексмет» до пандемии производила сумки-шопперы, хозяйственные тележки, термосумки для торговых сетей, а с вводом режима самоизоляции начала производство средств индивидуальной защиты.

Бренд Valen-ki, специализирующийся на изготовлении дизайнерской обуви из шерсти, в период пандемии занялся производством масок.

«Многие предприятия Московской области перепрофилируются: начинают производство средств индивидуальной защиты. Производителям масок мы компенсируем 80% от стоимости оборудования. До 50% предусмотрена компенсация затрат на оборудование для всех остальных. Заявки подаются в электронном виде на региональном портале государственных услуг»,  – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова

Кроме того, организация нового направления на производстве позволяет сохранять рабочие места и даже увеличить их число. В частности, компания «Нетканые материалы» приняла на работу около 500 человек, ранее потерявших работу из-за коронавируса. Ещё на девяти предприятиях Подмосковья, занимающихся изготовлением масок, появилось 168 вакансий.