Радио 1. Новости
18 сентября 2017 в 14:49

Представители подмосковного ОНФ нашли в Кашире опасные недостроенные здания

В рамках мониторинга недостроенных объектов активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в подмосковной Кашире заброшенные здания, представляющие опасность. Об этом говорится в поступившем на «Радио 1» сообщении общественного движения.

Заброшенное отделение больницы и недостроенное здание многоэтажного дома с лифтовыми шахтами и подвалами находятся в районе Первой Дзержинской улицы, рядом со школой №9.

«Работы на объектах не ведутся. Внутри зданий навалены кучи мусора, стены расписаны надписями, что говорит о свободном доступе посторонних лиц», – говорится в сообщении.

По мнению активистов, незаконсервированные объекты не только портят вид города, но и представляют опасность.

«На таких стройплощадках нередко совершаются правонарушения и преступления, укрываются преступники и орудия преступления, людям угрожают травмы, в особенности – детям и подросткам», – считают в ОНФ.

По словам местных жителей, на этих объектах собираются подростки, а также лица без определенного места жительства.

Областное отделение ОНФ направило обращения в министерство строительного комплекса Подмосковья, Главгосстройнадзор и администрацию Каширы, чтобы получить разъяснения об этой ситуации и о предполагаемых сроках завершения строительства.

В Народном фронте обещают держать этот вопрос на контроле вплоть до ввода зданий в эксплуатацию.

Фото © ОНФ
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!