Сказано на «Радио 1»
14 августа в 17:51

Представители театральной династии Немоляевых‑Лазаревых – о фестивале «Традиция»

Представители театральной династии Немоляевых‑Лазаревых – о фестивале «Традиция»

Пятый семейный фестиваль под открытым небом «Традиция» пройдёт 22 августа в пушкинских местах – подмосковной усадьбе Захарова.  Представители театральной династии Немоляевых-Лазаревых – актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева и её внучка – актриса Полина Лазарева выйдут на одну сцену. Они представят постановку с уникальным сочетанием пушкинского слога и музыки новых поколений. О том, как это будет происходить и что ожидает зрителей, они рассказали в программе «Честно говоря…» в эфире информационного партнера проекта «Радио1»:

«Мы на этот фестиваль приезжаем впервые. До этого мы были на фестивале в Железноводске, который тоже организовывали Бояков и Прилепин. Там была совершенно замечательная атмосфера и здесь ожидается тоже самое. С утра и до вечера будет большое количество разных программ. На разных площадках всё время будет что-то происходить и точно не будет скучно. Бабушка будет исполнять стихи А.С. Пушкина, а я спою несколько романсов тоже на стихи Пушкина. Мы даже покажем какие-то кусочки из фильмов», – рассказала Полина Лазарева

Светлана Немоляева открыла секрет – на сцене будут не только читать стихи: «Поскольку всё посвящено Пушкину и всё вокруг него и о нём: все воспоминания и все темы, то и мы, конечно, к этому причастны. Полина будет петь романсы, а я почитаю то, что я знаю немножечко, и самое главное – расскажу о фильме «Евгений Онегин», который был моим дебютом. До этого я снималась маленькой девочкой, но это были такие массовочки и эпизодики, детские шалости. А это уже серьезная роль, серьезная картина, я уже заканчивала 4 курс театральной студии, для меня это было событие – событие огромной важности, которое идёт со мной всё время рука об руку. Потому что нет-нет, да и возникнет интерес к этому фильму. Когда возникает интерес к моим картинам, я всегда включаю «Евгения Онегина». Это был фильм-опера, пели великие певцы, всё время звучала музыка. И почти год вокруг меня витал Пушкин и звучала музыка Чайковского, и для меня Ленинград стал пушкинским. И я в таком молодом возрасте уже ездила в карете, на лошади верхом в Лермонтовских казармах. Это было событие огромной важности в моей жизни».

Полное интервью с участниками программы доступно по ссылке.

«Люблю, когда костёр трещит». Певец и композитор Джанго – о жизни в Подмосковье и участии в фестивале «Традиция»

«Я адвокат своих детей». Яна Поплавская – о воспитании детей и фестивале «Традиция»

На фестивале «Традиция» в усадьбе Захарово представят более 30 мероприятий

Кристина Никитина


Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!