Радио 1. Регион
13 апреля в 20:15

Предупреждён – значит, вооружён. Подольские полицейские проводят противовирусные рейды

Предупреждён – значит, вооружён. Подольские полицейские проводят противовирусные рейды
©   "Радио 1"

Свыше сотни подольских полицейских заняты в профилактических рейдах на территории городского округа по нераспространению коронавирусной инфекции.

Такие мероприятия проходят в муниципалитете с конца прошлого месяца. В них задействованы сотрудники ППС, участковые уполномоченные, дорожные инспекторы, а также народные казачьи дружины.

На улицах патрульные ведут разъяснительные беседы с прохожими о необходимости соблюдения режима самоизоляции и призывают воздерживаться от посещения общественных мест. Особое внимание уделяется представителям старшего поколения, которые наиболее подвержены риску заражения.

При этом в последние время профилактической работы у патрульных заметно прибавилось – кто-то из жителей городского округа просто устал сидеть дома, другие же вынуждены возобновить приостановленную работу.

Рассказывает старший сержант полиции Роман Лисенков:

 «Вообще, смотришь на граждан в целом, независимо от возраста. Но больше стараемся подходить к людям старше пятидесяти, потому что велик шанс, что они заболеют. Люди всегда говорят ,что всё понимают, но им надо же как то работать, в магазин ходить. В первые недели граждане терпимей оставались дома, но сейчас уже у некоторых терпение, видимо, кончается. Первые две недели было заметно меньше людей на улицах, буквально единицы, они мимолётно выбегали-забегали и всё. А сейчас многие организации стали предоставлять пропуска и вызывать на работу».

©   "Радио 1"

С введением в регионе системы пропусков для работников, которые не могут в эти дни оставаться дома и должны выполнять свои трудовые обязанности на местах, примерно у каждого третьего назвавшего причиной своего выхода из дома работу есть соответствующий документ.

Продолжает сержант Лисенков:

 «Почти каждый третий, кто идёт на работу, имеет документ. Некоторые говорят, что организация его ещё не подготовила. Или у них он есть на флешке, но нет возможности распечатать на бумаге, так как закрыты магазины, где это можно сделать. Люди, конечно, стараются, всё прекрасно понимают, они уже очень хорошо осведомлены и спокойно реагируют на нашу работу».

С 13 апреля правоохранительные органы региона перешли на усиленный режим контроля за соблюдением самоизоляции. Все жители независимо от возраста обязаны не покидать место жительства, за исключением экстренных случаев обращения за медицинской помощью, для похода в ближайший магазин или выгула домашних животных.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!